みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 神奈川県 大原法律公務員専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

かなり夢のある事柄です

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

公務員総合コースに関する評価

卒業生との交流会があり、貴重なアドバイスを聞くことができました。現職の公務員の方の話は、仕事のイメージを持つ上でとても参考になりました。

• 就職

駅から近く、通学に便利でした。施設も綺麗で、快適に学習できる環境が整っていました。休憩スペースもあり、リフレッシュしながら勉強に取り組めました。

• 資格

最新の試験傾向を踏まえた授業で、無駄なく学習できました。教材も見やすく整理されており、復習もしやすかったです。先生方の経験談も聞けて、モチベーション維持につながりました。

• 授業

筆記試験対策だけでなく、論文指導や集団討論対策も手厚かったです。実践的な演習を通して、本番での対応力を養うことができました。就職サポートも親身で、安心して試験に臨めました。

授業の進捗に合わせて、個別指導や補習なども行ってくれました。苦手な科目を克服できたのは、先生方の丁寧なサポートのおかげです。

公務員試験に特化したカリキュラムで、効率よく学習できました。過去問分析や模擬試験が充実しており、自分の弱点を把握しやすかったです。同じ目標を持つ仲間と切磋琢磨できたのも良かったです。

• 学費

アットホームな雰囲気で質問しやすく、先生方の熱意が伝わってきました。面接対策では、一人ひとりに合わせた丁寧な指導があり、自信を持って本番に臨めました。自習室も静かで集中できる環境でした。

学費は決して安くはありませんが、質の高い授業と充実したサポートを考えると妥当だと思います。自己投資として考えれば、十分に価値があると感じました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員の種類に応じたコース選択ができ、自分の志望先に合わせた対策ができました。専門的な知識だけでなく、公務員としての心構えも学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 担任の先生が親身に相談に乗ってくれ、精神的なサポートも大きかったです。不安な時期も励ましてくれたおかげで、最後まで諦めずに頑張れました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原法律公務員専門学校横浜校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる