みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

資格を取りたい方にオススメ

2010年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「情報ビジネスコース」に投稿された口コミです

就職や社会に出たときのマナーを身につけることができるのでとても学べる事があります。ただ卒業するのに必要な資格が2つあります。電卓と漢字検定を2級以上とる事が必要ですが、仮に取れなくても補習を受ければ卒業はできるので安心してください。就職活動では、受けたい会社の資料があり合否のことや、どのようなことを聞かれたとかの資料もあるので対策ができます。

専門学校ならではの企業の採用で、まとめ採用というのがありその学校の生徒のみ面接をしてくれるというものです。集団採用であれば入社率もぐっと上がります。筆記が落ちたとしても成績や生活態度によっては、最終面接をしてくる企業もあるので個別で活動してダメでもまとめ採用を使えば就職できます。

資格は簿記を中心に電卓や漢字の資格を取っていきます。学科によって資格の取得はことなりますが、ほとんどのかたが3つ以上の資格を取得することができます。

簿記の資格の授業で半年は3級取得に向けて授業をします。受かった場合残りは2級以上を目指しての授業です。 2年目以降は就職活動が中心になり内定を頂いたらその業種ごとにクラスを分けます。

JR神奈川駅より 京急神奈川の方が近いです。徒歩7分くらいですが、京急の方だと普通電車しか止まらないので乗換えが面倒だと思います。でも横浜から一駅なので遊びに行く時はいいかと思います。

ビルなので休める場所はないです。 飲み物は販売していても学食はないので10分以上歩いて外食を探さないといけません

200万かかります。平均すれば大体この値段かもしれませんが、年1回武道館で運動会みたいなのをやります。この学費にこの運動会が含まれており強制参加です。この運動会がなければもっと安くなるのに無駄な学費を払わされているので大迷惑です!

修学旅行みたいなものが1年でありそこで気の合う友達ができる事もあります。クラスで討論をする勉強がありチームで協力する勉強もあるのでそこで友達になることもあります。

所属 情報ビジネスコース
簿記を中心とした勉強をします。テキストだけでなくペーバーテストみたいなものもあり今の自分の実力をしっかりと分析し 簿記3級か2級以上とれるかしっかりと見極めることができると思います
簿記・一般社会に必要なマナーを教えてくれるコースで社会にでてもその授業の内容がしっかりと反映されることができます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得のために簿記などの様々な資格が充実しているところに魅力を感じました。また就職率が高く安心して授業や就職活動専念できるとかんじたからです
取得した資格 日本商工会議所主催 簿記検定 3級
就職先 (株)ヤマダ電機