みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

子供が好きな方に入学してほしいです!

こども総合学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

3年制のこどもスポーツ・ダンスコースでは楽しく授業に取り組むことが出来ます。体を動かすのが好きな人たちにとっては、楽しみながら学べます。幼児に必要な運動能力、運動の大切さを学ぶことができます。

保育の専門学校では有名な学校になっています。それぞれの行きたい保育園、幼稚園に就職が出来ていて、サポートも素晴らしいです。ピアノ初心者の方でも、先生が丁寧に1人ずつ教えてくださるので上達がしやすいと思います。

3年制と2年制の2つがあり、3年制では3年次で6つのコースから選ぶことが出来るので、より詳しく学べます。さらに、保育士資格・幼稚園教諭二種以外にもコースごとで取れる資格もあります。就職決定率は98.5%です。

基本のことから学ぶことができ、実習も充実しています。生徒たちも楽しく、そして真剣に授業に参加しています。

駅から歩いてすぐなのでアクセスはとてもいいと思います。ひとつの駅だけではなく、東神奈川駅、反町駅、京急東神奈川駅といった様々な駅から歩いて行ける距離です。

ピアノ室があり、いつでもピアノの練習をすることが出来ます。イヤホンもつけて練習ができるので集中出来ると思います。周辺にはイオンがあり食べ物屋さんも多いです。バイトをする方にもオススメです。

学費サポートとして奨学金制度があります。また、特待生として入学した方は特待生制度の種類に応じて免除をうけることができます。

同じ夢を持った人が集まるので、会話もしやすく良い友人関係が築けると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
幼児体育では子供がするスポーツを実際にやってみたり、なぜその運動をするのか、意味まで正しく学びます。幼児レクリエーションでは生徒同士で協力し、ダンスを考えたりして楽しくスタジオで踊っています。キッズダンスでは、ダンスの楽しさ、スポーツの楽しさを子供にどう伝えるか、その方法なども学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から保育士になりたいという夢があり、授業のサポートが良い学校を探しました。私はピアノが得意ではなく、高校では芸術で音楽を学んでピアノも少し触れていましたが、全く上達することは出来ませんでした。なのでピアノのサポートが良いこちらの専門学校に志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する