みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
夢への第一歩

保育科に関する評価
実際に現場で実習をする機会も多く、保育士・幼稚園教諭を目指す学生にとってはとてもいい経験になると思います。 授業内容も、実際に現場で役に立つことをたくさん教えてもらえます!
就職
保育科のほとんどが年内に保育園への就職が決まりました。 面接練習も先生方がしてくださるので、面接当日も焦らず落ち着いて挑むことができます。
資格
自分のクラスでは、全員が保育士の資格を取得することができました。 保育科は2年間学校に通うだけで保育士免許を取得することができるので、資格を取りやすいと思います。
授業
実際、授業を受けているときは専門的なことはあまりピンとこないことが多かったのですが、いざ現場に出てみると「あの時に言っていたのはこのことだったんだ!」と実感することが多々ありました。 レポートが多いため大変ですが、それも必ず役に立ちます。
施設・設備
本館に、ピアノの自主練習ができる自習室のような部屋があります。 一人でこもってピアノを練習することができるので、集中出来、テスト前に活用していました。
個人的には安い金額ではありませんが、2年通って資格を取得できるなら妥当なのだと思います。
学生生活
保育科は2クラスに分かれており、2年間クラス替えがなかったので、絆は強かったです。 年に1度の三幸フェスティバルでは、他クラスとの交流もあるので、友達の輪は広がりやすいです。 保育科の男女比は明らかに女子が多かったのですが、恋愛に関してはクラス内でもいましたが、他の学年やクラスの人と付き合う人も時々見かけました。
| この学科で学べること |
学科
保育士資格取得のために、専門的なことを学びます。 1年次は座学が多く、2年次になると実習も増えてきます。 実習については、保育園だけではなく、福祉施設にも行きます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小学校高学年の頃に妹が生まれ、世話をしているうちに小さな子が好きになりました。 地元の高校で少しだけ保育園実習もできましたが、満足に学べたわけではなく、専門学校に通って保育の道に進みたいという気持ちが強くなりました。 決して裕福ではなかったので、2年で資格を取得できるというところに惹かれ、横浜こども専門学校へ進学したいと考えるようになりました。 |
| 取得した資格 | ペン字検定、保育士資格 |
| 就職先 | 保育園 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 発送予定日