みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育士になるために必要なことを学ぶ

こども総合学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

総合学科では、1,2年生の間はコースは選べないけど3年生になったら自分の好きなコースを選べるのでいいと思います。保育経験がある先生や今も福祉の仕事をしている先生もいらっしゃるので、経験を聴くととても、ためになります。

横浜こども専門学校は、就職率が98%?ほどで、ほとんどの方が就職できています、保育園だけでなく、養護施設の就職も増えています

総合学科では3年間を通して資格をとりますが、取るために科目修得試験というのがあります。これはテキストをやっていればかなり簡単に解けます。

課題はほぼなく、授業によって難しい内容のものもあります。特に日誌の書き方や指導案の書き方などは難しいです。

駅から徒歩5分くらいで着きます。コンビニも2、3軒あります。近くにイオンもあるので便利だと思います。

教室も全部同じくらいの広さで、二号館はすこし狭い。窓も数センチしか開かないし、息苦しく感じる。湿気もすこい

学費も他のところとあまり変わらないくらいだと思うけど、教材費は、奨学金を登録する前に請求がくるので少し大変です。

友人関係はとても良いです。クラスの仲はとてもいい、男の子はいるんですけどやはり少ないので恋は難しいですね。

取得を目指す資格は、保育士免許証、幼稚園教諭免許です。一年生の時の実習は、1番最初は見学実習で2人でいきます。しかも午前中だけ。まだまだ不安だから安心しました。
取得した資格 ペン字検定三級
就職先 児童養護施設の保育士