みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

ちゃんと学べる専門学校

こども総合学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

一般的な幼稚園教諭等になるための学習は出来ると思います。基礎が身につけられると思うので他の専門学校と比べても劣っているような部分は特にないと思います。

• 就職

学べる内容が充実していて、実習もあるのですごくよく学習ができると思いました。ピアノの練習や発表も多く、忙しいですがその分身につくことがたくさんあります。実習では実際に保育園、幼稚園に行くことができるので今後就職したあとにも活かせるスキルがつけられます。

• 資格

卒業後に保育園、幼稚園に就職するための資格はしっかり取れる学校です。テストもしっかりあるので、学習習慣も身につきます。

• 授業

どの先生も優しく、親身になって相談に乗って下さります。技術面でも、メンタル面でも支えてくださるので前向きに学習に取り組むことが出来ると思います。

近くに駅があるので歩けば着きます。遠方から来ている人もいたりするので立地は悪くないと思います。

学校には駅も近いので行きやすいです。設備も、1人1人タブレットを購入するので特にその後困らないです。資料の制作や閲覧なども簡単にできます

• 学費

妥当だと思います。安いわけでは無いですか、ほかの学校と比べて特別高いわけでもないので、実習もできる点も考えれば妥当だと思います。

グループでの活動も多いので、周りの人と関わり協力することが多いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
幼稚園教諭の免許を取るための学習ができます。ピアノ実習、発表、歌やダンスも行えます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の学力で通えるところ、家から遠すぎないところ、資格を取るための学習が滞りなくできるところ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる