みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 横浜スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことが見つかる

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

店舗実習があるので、実際にお客様に料理やサービスを提供し、近くで意見を貰うことができ、より早く実践にうつすことができました。 料理人やパティシエだけでなく、サービスマンへの道など沢山の道を作ってくれる学校です。

就職活動は先生方が自分に合った的確なアドバイスと指導をしてくださり、しっかりと就職活動に臨むことが出来ました。就職率もとても高いです。

食品衛生責任者の資格合格率100%と高く、また様々な資格の合格率も高いです。 授業時間だけでなく、補講の時間を確保してくださったりととてもサポート力が高いです。

実技の時間が多く確保されている為、技術の習得がしっかりと出来ました。試験がある為、練習をするのにも自習練習の時間をとることが出来、授業の時よりも先生に見てもらうことが出来たところがとても良かったと思います。

最寄りの東神奈川駅から徒歩5分もかからないくらいのアクセスの良さです。学校の近くにはコンビニやスーパーがあり、お昼ご飯を買いに行ったり、スーパーに買出しに行くこともでき、便利です。

IHとガスコンロの両方があり、実際に火加減など様々な状況に合わせて使えるようになるところが良かったです。

実習が多い学校ですが、それでもほかの学校と比べると少し安いと感じました。でも、内容が浅いとかはありません。妥当だと思います。

一学年2クラスと人数が少なく、イベント事がとても多いのでみんなが仲良くなり、一致団結できる環境だと思います。横だけでなく縦のつながりもあり、充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 パティシエ・カフェ科 スイーツパティシエ科 カフェ専攻
2年制の専門学校で、1年次には、料理、スイーツ、パン全ての分野を広く学び、2年次には、カフェとパティシエの2クラスに別れ、より深くしっかりと学びます。1年次にすべての分野に触れる事で、自分が進みたい道を決めることができました。
料理をメインに学び、ちょっとしたスイーツなどのデセールも学びます。また、ドリンクの授業があり、ラテアートやコーヒーについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 料理を提供する人に仕事に就きたいと思っており、学校探しをしました。店舗実習の授業があること、縦、横の繋がりが強いところなどに惹かれ入学を決めました。
取得した資格 食品衛生責任者 色彩検定3級 フードコーディネーター3級 ラッピング検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する