みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 横浜スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るくしっかり学べる学校♪

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

製菓、調理を幅広く学べて、明るい雰囲気なのに、授業は本当に真剣そのもので、相当メリハリある毎日を過ごせます!

面接練習なども何度もやっていただいたので、サポート体制も良いのだと思います。

サービス接遇検定、色彩検定、食品衛生責任者、フードコーディネーター、ラッピング検定を取得しましたが、全部に対策授業や補講があります。全国平均よりだいぶ合格率が高いと聞いたことがあります。

実技系以外にも、衛生や栄養などの理論もあります。実習の先生は厳しく、座学の先生は優しいイメージ。どちらも二年生の授業の店舗実習に役立ってました。あとは検定対策の座学がいくつかあり、小テストでレベルをはかり、補講もあったため合格できました。

充実してるかはわかりませんが、ごく普通に揃っていると思います。就職先でもほぼ同じ機材だったため、使い勝手の良いものなのだと思います。一階の店舗はかわいい作りで自慢でした。

県内でも安い方だと聞いてます。追加徴収がほとんどないので、親は有難がってました。

クラスも少ないし、同じ学年はほぼ友達になれます。先輩後輩のつながりも、濃いめだと思います。

所属 パティシエ・カフェ科 パティシエ専攻
専攻に進むとかなり難易度が上がります。飴細工やチョコレートなど、細工物もかなりやりこめます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに何校か行きましたが、1番明るい雰囲気でした。店舗実習と商品開発にもひかれました。
就職先 ブライダルパティシエです。パーティーデザートやウェディングケーキを作ってます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する