みんなの専門学校情報TOP
横浜スイーツ&カフェ専門学校
口コミ
口コミ詳細
横浜スイーツ&カフェ専門学校
在学中に貴重な体験を積める。

パティシエ・カフェ科に関する評価
現場経験の豊富な先生方が指導してくれるので、様々な知識を与えてくれる。先生と生徒の距離が近いので、親身になって話を聞いてもらえる。校内だけでなく、校外のイベントにも参加するので、より多くの経験を積める。挨拶や礼儀を大切にする学校。就職も早々に決まってる人が多い。
就職
大企業から個人店まで、幅広く就職できる。就職のために一年次から徐々に活動していくので、自分の理想の職場に就職する人もいる。先生方がアドバイスしてくれる。
資格
本当に必要な資格を勉強し、資格習得を目指す。基礎から学び、わからないことをわかるまで教えてくれる。だから、合格率も高い。
授業
専門知識を学ぶほかに、マナーを学ぶ授業や、心理的学問もあるので、自分をよい方向へ変えるきっかけになる。実習も充実している。
アクセス・立地
駅から近く、交通の便が良い。周辺には姉妹校も多い。コンビニはもちろん、スーパーなども近くにあるので買い物も便利。
施設・設備
新設校で、設備は整っている。一般開放することも多いので、きれいな造り。災害にも丈夫な造りなので、安全安心。
他と比べれば安いほうだと思う。道具や教材費がかかるのは仕方がない。学校独自の奨学金制度があるのでいいと思う。
学生生活
専門学校なだけあって、同じ趣味を持つ人が多い。わきあいあいと、仲が良く楽しい。クラスごとに個性が出る。
| この学科で学べること |
学科
製菓、カフェの知識・技術を学ぶ。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 実習が豊富で、進級制度にひかれた。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
横浜スイーツ&カフェ専門学校の学科一覧