みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 横浜医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

教員はしつこいくらい協力的

診療情報管理士科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

2年次へ進級する際に医療秘書科から診療情報管理士科への転科が有りなので良い。(逆はなし)感覚的には大学より高校に近く、教員は良い意味でしつこい。母や父のような感覚に近い教員が多い。就職はほぼできるといっても過言ではないと思う。教員は担当エリアが決まっており、医療機関とのつながりが長く深いのでよほどのことがなければ心配はなし。大学のように自由に決めたい人には不向きでしょう。

就職に関しては心配なし。よほどのことが無ければ就職は決まると思っていいと思う。教員ごとにエリア担当があり、生徒のいい部分は医療機関に薦めてくれる。

一年次は資格取得ラッシュだと考えたほうがいい。二年次以降は自分の意志で受けるか受けないか決められる。

授業の範囲は充実しているが足りないと思ったところは相談してみれば考えてくれます。過去問題を大量に出してもらったりしたこともありました。

駅から凄く近いわけではないが、大通りを行くので心配はないと思う。徒歩10分強ほど。駅から学校までにはイオン、コンビニ、ミスド、ガストなどがあります。

建物はピンク色でこれは学園グループみんなピンク。二号館の設備は正直厳しいものがあり、エレベーター無し、窓が一切ない教室もあります。

学費はやっぱりそれなりにかかります。奨学金を利用する人も多かったですし学費が払えず退学した人もいました。

クラスの個性にもよるとは思うが仲の良いクラスが多いと思う。男性の少ない学校ですので出会いは少ないと思いますが隣に同じ学園のスポーツ系学校の男性はたくさんいます。

身体の構造の基礎から学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 医療秘書科より、より多くの医学知識が入り資格も取れる。
就職先 一般病院
学校が返信できる口コミ