みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 横浜医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生たちの贔屓すごい

医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

一年次に資格をたくさん取得出来ることはとてもいいと思います。また、資格取得に向けての月によってその物に力を入れて特化している為、向上心が磨かれます。

専門学校の玄関に貼られている就職率の数字を下げたくない為、なかなか採用されてない人等は排除されてます。なので、あそこの紙に書かれている数字は嘘です。また、依怙贔屓が凄い為、成績優秀や行事に取り組み先生に気に入られると優先的にいいところを受けられます。

先生1人に対して人数が多すぎるため、質問はしづらい環境ですが、放課後等遅くまで残り周りの友達と勉強しお互いを高め合って成長できる点は良いと思います。

授業によってその専門科目の先生が教えに来てくれ、その授業はわかりやすいのですが、何も知識のない先生たちの授業は分かりづらく言ってはなんですが、良くないです。あんな授業に高い金払ってると考えると返して欲しいくらいです。

全体的に建物が古く、生徒が多いのにも関わらずエレベーターが1つしかない。また、建物が4階の時にエレベーター移動したくてもただ2階で降りるクソ生徒と先生のせいで階段で疲れながら登ることがある

奨学金の手当て等がちゃんとしており、一見見た目はいい感じに見えるのですが、部分的な教材費と学校行事である体育祭?の練習ために場所を借りてやったりするのですが、そこまでの交通費が無駄にかかり遠方からの人にはかなりの出費であり、迷惑でした

女しかいないので、派閥的なものは少なからずありますし夏場は制汗剤で臭く、またエアコン等の空調も人によって体感温度が違うため暑い寒いのうるさい女が1人は必ずいます。ただの迷惑でした。

医療事務員としての基本的な勉強を主に学んでおり、保険等専門的な知識や対人間とのやりとりなため、サービス接遇等コミュニケーション能力についても学んでいた
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はなく、親になんとなく勧められ、たまたま幼馴染が受験していたことを知り、自分も受験しました。
取得した資格 サービス接遇検定 硬筆書写検定 医療秘書検定 医療事務検定 電卓計算検定 その他
就職先 歯科診療室にて
学校が返信できる口コミ