みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 横浜医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生のサポートが手厚い

医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

「卒業したら〇〇病院で働きたい!」というはっきりとした目標を持ってる方には特にオススメな学校だと思います。
    エリア担当の先生が直接病院やクリニックを訪問して病院の関係者とお話してくださる為、(一部例外はありますが)普通に就活するよりも有利に就職できます。
    また、在学中に10以上の検定を取得することが出来たり、
    履歴書やエントリーシートの書き方や面接の対策、
    丸1日潰して模擬就職試験のようなものが行われたりと、就職試験対策もバッチリです。
    ただ、学校を通さず勝手な就職活動をするとかなり怒られるという話を聞いたことがあり、それが面倒くさく感じることもあるので星4とします。

最初に決まった就職先で頑張っている人も沢山いますが、一度内定を貰って研修が始まったものの断念して他を探す人、就職して1年以内に辞める人もチラホラ見かけるので結局は本人のやる気次第だと思います。
    学校側は内定取らせるのに必死で、就職先の仕事環境までは見てくれませんから、そこは自分で情報収集して見極める必要があります。

就職先 地元の総合病院の医事課
学校が返信できる口コミ