みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

神奈川県 横浜市神奈川区 / 東白楽駅 徒歩5分

講師

トータルビューティー科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

ここの学校には生徒自身が実際にお客さんに接客して施術する学生サロンがあるので、いい体験にはなると思います。

自分でどんどん就職に向けて活動しないと、特に学校側からどうこうということはないので、自分の頑張り次第だと思います。

ネイル、エステ、メイク、着付けなどトータル的にいろいろな資格がとれます。授業も資格取得に向けた授業が多いです。

1年のうちにメイク。ネイル、エステと一通り授業を受けれるので、自分にあったものを最終的にえらべます。

横浜駅徒歩10分ぐらいなので電車でのアクセスが良いと思います。また横浜駅なので、帰りに買い物なども楽しめます。

学生が一般のお客さんに接客、施術する学生サロンをやっているので実際にお客さん相手の施術が体験できるのが良いと思います。

学費に加えて備品の購入もあります。もう少し就職に関して学校側が積極的なら妥当だと思いますが、当時のままだとしたら高いと思います。

ほとんど女の人なので恋愛は無かったといっていいです。大学などと比べて人数が少ないのでだいたいの人は顔見知りになります。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科
ネイル・メイク・エステをトータルに学ぶ。ヘアの授業もあり。
1年でメイク、ネイル、エステを学び、2年でその中から選ぶ
この学校・学科を選んだ理由 一般のお客さんに施術する学生サロンがあった
就職先 してない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット・募集要項
内容
学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
発送予定日
随時
2015年02月投稿

横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    320万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.5 4件
    325万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★☆☆3.4 22件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    300万円