みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

神奈川県 横浜市神奈川区 / 東白楽駅 徒歩5分

我慢強く、忍耐力を持って!

トータルビューティー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

学生生活を振り返ると、忙しいの一言に尽きるのではないかと思います。また、真面目にその職業につきたい人がいる中、まだ学生したいと言う理由で不真面目な生徒が多く入学しているしまう傾向にあると思いました。
    私の学年は授業にならなくなってしまう事も多々あり、何度も教師に真面目な生徒だけでクラスを分けてくれと頼むこともありました。
    そのようなことにならないためには、どの学校でも見学することができるので授業見学をし、また体験入学のようなものにしっかりと行くことをおすすめします。

不真面目な生徒に教師がつきっきりになることが多く、就職活動中に聞きたいことがあっても中々聞きにくいと言うことが多くありました。

資格取得については、放課後先生に先にお願いをしておけば残って生徒の練習などをよく見てくれました。
    また、午後から授業の日などは、早めに来て練習や筆記なども見てくれます。

講義中大変うるさい生徒がおり、まともに授業にならない事があります。講義自体は素晴らしいのですが、技術系の科でしたので、基本的に先生がお手本を見せてくれ生徒がやるという感じでしたがお手本が見えないこともあり大変です、

駅から学校まではそう遠くはありませんが、遅延しやすい路線なので早めの到着をしていないと遅刻ということになってしまうことがあるので、気をつけなければいけないと思います。

基本的に間接照明などがあるのですが、おしゃれだとは思うけれどカラーなどを見なくてはいけない職業なのでカラーが分からず困ってしまうことがありました。
    おしゃれ重視ではなく実用性重視してほしいとおもってしまうかもしれません。

学費自体は妥当かもしれませんが、ネイルやメイクは日々新しいものが出たり、自分の使いやすいものを見つけなくてはいけないため出費が結構あります。

真面目な子は授業にならなくしてしまう子とは中々仲良くなんてしにくいかと思います。
    また、美容系の学校は男子が少ないため中々恋愛は難しいと思っておいたほうが良いかと思います。

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
一年の前期はメイク、ネイル、エステの基礎を習います。
この時期が1番忙しく大変なときかもしれません。
初めてすることばかりでできない事が多く、挫折してしまう子もこの時期から出てきてしまいます。
しかし、自分がどの職に本当につきたいかを考えさせられるいい機会だと思います。
後期からはメイク、ネイル、エステのどれか一つのコースを選択し、一点集中で授業をしていきます。検定に向け基礎を先生方にしっかりと見ていただき合格を目指し一所懸命に頑張って検定を取っていきます。
検定は落ちてしまっても、何が悪かったのかなど先生方と考えて改善、再度検定を受けていけるので落ちてしまっても落ち込まず、頑張れば絶対に結果に出てきます。
ネイルについて基礎から学んでいけます。
また、スカルプや、ジェルネイルサロンで必要な勉強もしていくコースになります。
取得した資格 ジェルネイル検定上級
ネイリスト検定一級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット・募集要項
内容
学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
発送予定日
随時

横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    320万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.5 4件
    325万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★☆☆3.4 22件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    300万円