みんなの専門学校情報TOP
横浜ビューティーアート専門学校
口コミ
口コミ詳細
横浜ビューティーアート専門学校
2025年4月より横浜ビューティー&ブライダル専門学校から校名変更
メイク学校選びは慎重に!

トータルビューティー科に関する評価
メイクに関しては、ここを出なくてもいいかな。正直メーカーに入ってしまえば、メーカーごとの教育があるので!
サロンやプロのアーティストを目指すなら行ってもいいと思う。 -
就職
メイクコース卒業、就活フォローが物足りなく親身になってくれなかった。講師陣が若いせいかもしれないが、もっとひとりひとりに寄り添った指導をして欲しかった。
資格
メイクコースの為、メイク関係検定など何個か取得したが就職後は一切役にたたない資格だった。
授業
授業内容は、まあまあかなと思います。先生もメーカー上がりの先生やメーカー勤務の傍ら少ないコマの授業を受け持っていたりとさまざまです。
アクセス・立地
京急、JR、東急の徒歩圏内で、近隣にスーパーやコンビニなどもありランチでも利用しやすい
施設・設備
駅近、校舎も清潔でよかった。メイクに関しては、あまり設備などは関係ないが、エステや美容科などは充実していました。
正直、高い。専門学校なので仕方ないが、やはり高い。校舎や学生向けのイベントなど在校生意外にお金を回している印象。
学生生活
人数も多く、他クラスとも行き来をして交流があるので充実はしていた。
| 所属 | トータルビューティー科 トータルビューティー科、メイクコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
トータルビューティー科、メイクコース ブライダルメイクや特殊メイク、シーンごとのメイクの他にエステや着付けの授業もあります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | メイクの基礎を学び、メイク技術の向上を目指したかったからです。 特殊メイク(映画)に興味があり、それを学べる学校を探しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 株式会社アルビオン |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
- 発送予定日
- 随時