みんなの専門学校情報TOP
横浜ビューティーアート専門学校
口コミ
口コミ詳細
横浜ビューティーアート専門学校
2025年4月より横浜ビューティー&ブライダル専門学校から校名変更
和気藹々とした仲間と先生の手厚いサポート

ヘアメイク科に関する評価
美容師を目指している子はとても合うかと思います。就職率も高いですし、業界に足を踏み込みやすい学校だと思います。
就職
美容業界では有名なほうだと思います。美容室などへの就職率がほとんどです。就職先も充実していますし、先生方のサポートも手厚いかと思います。
資格
国家資格である美容師免許取得率も高いです。ほとんど落ちる人はいないです。
授業
卒業生である現役美容師とモデルを呼んだりして、実際の施術などを見せてもらえる機会があります。業界について体感できて良い機会でした。
アクセス・立地
駅に近くいいと思います。近くに大型スーパーもあるので、お昼などはそこで買って友人と食べていました。
施設・設備
椅子など古いので、もう少し新しいものが欲しいなと感じます。あと校舎が普通に古めに感じます。
物凄く安いわけではありませんが、美容学校であればこれくらいだろうな、といった金額感だと思います。
学生生活
男女問わずみんな仲が良い印象です。女子多めなので、恋愛については外部でする子も多いです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
基礎的な内容から、ウィッグを使用した実務までしっかり学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 就職率が高く、先生のサポートも厚いと聞いていたので志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容業界某大手美容室 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
- 発送予定日
- 随時