みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 神奈川県 横浜医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分で頑張れる人に向いてる学校です。

柔道整復師科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復師科に関する評価

先生の力を頼るというよりかは、生徒の自主的な行動が無いとどんどん周りに置いてかれる可能性が高いです。

就職自体はできるが、柔道整復師として働く人は少なめで違う業界に行く人が私の同期では多かった。

私の世代はだいたい学年の6割くらいしか国家試験に合格出来なかったから。

色々な大学とかからその教科専門の先生に来校して頂き、専門的な授業を受けることができるため。

横浜駅が最寄り駅なので電車が止まっても、振り替え輸送が使いやすい

あまり実践的な授業とは言えず、どちらかと言うとマニュアル通りな内容や設備になっている。

設備や授業の質を考えた時に少し高すぎではないかと思っていました。

柔道整復師科昼間部はだいたい50人くらいいましたが、名前順で前半組後半組に分けられていたために仲は微妙でした。

この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をした時に治療をして頂いたのが柔道整復師の先生だったので憧れて選びました。
取得した資格 柔道整復師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 現在はコロナ騒動の為、アルバイト

2020年05月投稿