みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 神奈川県 浅野工学専門学校 口コミ 口コミ詳細

失敗はしにくいが最悪の場合もある学びの場

建築デザイン科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

建築デザイン科に関する評価

実績のある教師が揃っていて、面倒見の良い方が多いです。授業内容も濃く、購買もあったり学校の雰囲気は入学前の予想より明るいような気がします。
    しかし建築デザイン科という名前や入学前の説明とはかなり内容が違い、かなり建築寄りでデザイン関係の授業が少なすぎたのがマイナスポイントです。

就職実績は良すぎるくらいだが、これは卒業までに自主退学や単位が足りず辞めざるを得なくなった人を除いての話です。サポートは良い方だとは思います。

資格取得の為に専用講座があったり、授業を受けて入れば受かるような内容を学べます。しかし資格を学校での申し込みではなく個人で受け合格した際、授業の成績へは無関係になるので改善してもらいたいです。

大人数での授業なので個人的な質問はしにくいです。ですが、質問をした際にはその1人の為に実績がある先生方が分かりやすく解説をしてくれます。

建築に関する図書がおいてあったり、お昼にはどの生徒でも入れるホールにパンの購買が来ます。どの部屋にも冷暖房が完備されていて授業を快適に受けることができます。

もちろん奨学金を借りての入学ですが、建築関係の学校にしては安い方だと思います。
    入学後に検定、追加テキスト、製図で使うケント紙など割とお金がかかりますが学費としては上記の通りです。

建築の基礎のことだけでなく鷹揚に使える製図、CADが学べます。他には現代の基本のワードやエクセルなども学ぶことができます。
取得した資格 Micro Soft Office specialist Word 2013
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
本校の特色や就職状況などを分かりやすく説明したパンフレットです。 他に募集要項・志願票・指定校推薦書・学校推薦書・AO入試要項(~9月頃まで)が同封されております。
発送予定日
随時