みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
浅野工学専門学校
1人じゃない、分からなかったらすぐ聞ける

建築工学科に関する評価
意外と大学よりも楽しい時間を過ごして、ちゃんと勉強もできてるので良いし。
工業高校卒とかじゃなくても、まじ建築の事初めて知りますって人がほとんどだけど全然覚えて行ける。 -
就職
色々な所にオープンキャンパス行ってましたが、1番コミュニケーションが取れるし、先生たちとの距離が結構良い意味で近くて話しやすい学校だなと思って入りました!
それで、やっぱ先生に分からない問題とかをすぐ聞けたりしたので入ってよかったと自分は思ってます! -
資格
資格に関しては結構先生方とかからも今のうちに勉強しときな~とかこういう問題が毎年出てるから覚えといた方が良い。などは授業中とか教えて貰えるけど、本格的に取りたいってなった時は自分から聞きに行ったりとかすればすぐに対応してくれたり教えて貰ったりとかができる。
授業
わかりやすい先生と、ちょっと分かりにくい先生の差が結構あるしれないです。
アクセス・立地
元々高校が駅から20分くらいかかっていたので、ここだと新子安から10分もかからないくらいで着くので夏場も結構汗かき切る前くらいに教室入れるから良い
施設・設備
実験棟では他では学校には無い機材などが結構あって、ましては他の学校だとあっても先生方が動かしているのを見て学ぶのがほとんどだけどここだとそれが生徒自身で実際に触って実験することが出来るのでそこは結構魅力の一つなんじゃないかな思う!あと、改修工事をしたばかりなので2階の教室がとても綺麗
高くも安くもなく、けどその割には結構幅広い職種を見ることができる学校でもあるので、いいほうなんじゃ無いかなって思います!
学生生活
ほとんどの人が一般の学校から来てるので、やっぱ建築の勉強で一緒に学んでいけるのでお互いに助け合ったりとかしてるし、時間割が決まってるので4時10分までの授業受けて、放課後横浜行ったりとかラーメン行ったりとか課題があるなら集まってやったりとかだいぶ楽しい時間を過ごしてます!
| この学科で学べること |
学科
工学科はコンクリートから、木材、などの幅広いジャンルの建築を学ぶので自分がこれやりたいかも!とかって思えることがない人でもゆっくりと探していける |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 1番は人柄がとてもいい学校だなと思ったし、やっぱり聞きたいことが聞きにくい先生方とかだと自分が辛いなっと思ったので、そういう事がほとんどなくコミュニケーションがしっかりと取れるという点でとても良いなと思ったので選びました |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 本校の特色や就職状況などを分かりやすく説明したパンフレットです。 他に募集要項・志願票・指定校推薦書・学校推薦書・AO入試要項(~9月頃まで)が同封されております。
- 発送予定日
- 随時