みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
浅野工学専門学校
神奈川県で建築界に進みたければココ

建築設計・デザイン科に関する評価
授業数は少ない方だと思うので、将来のためを思うと授業がない時でも自習が必要かなと思います。自習スペースは割と広いので
就職
1年の序盤から職場見学などさせていただけるのでサポートはいいほうかと思います
資格
気になる資格があれば、自分から言いに行けば相談に乗ってくれます
授業
外部の実際に働いている方が授業を受け持つ科目があり、その先生によっては教えるのがあまり上手くない人もいます
アクセス・立地
最寄り駅は新子安駅という駅ですが、駅からは13分ほど歩く必要があり、学校周りは本当に何もありません。10分弱ほど歩いてやっとセブンイレブンがあります。
駅の近くにはダイソーがあります -
施設・設備
製図室やパソコン室がいくつがあり、実験用の建物まであるので設備はいいと思います
周りの専門学校と比べて少し高いかなとは思いますが、設備を考えると妥当になるかなとも思います
学生生活
クラスと席が決められているので、自分から話しかけたりしないと交友関係は狭くなりがちだと思います
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
建築に関することは満遍なく学べます。座学だけでなく例えば実際に自分で書く製図やパソコンを使った製図、インテリアなども学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 祖父が建築系の仕事をやっており、小さい頃から憧れがありました |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 本校の特色や就職状況などを分かりやすく説明したパンフレットです。 他に募集要項・志願票・指定校推薦書・学校推薦書・AO入試要項(~9月頃まで)が同封されております。
- 発送予定日
- 随時