みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 神奈川県 横浜ファッションデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

ファッションビジネス

ファッションビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

資格がたくさん取れるので履歴書に書けるのと、面接の際にはアピールになります。ただ、あまり実践的なこと(接客のロープレなど)はしないです。

就職率は高いです。ほぼ100%アパレル業界に就いています。

2年間で11個資格を取ることができました!

現役で働いているスタイリスト、ショップスタッフの講師もいらっしゃるので生の声が聞けます。

クリエイティブ科の方はミシンが1人1台あったり、CADが設備されていました。

平均的な値段かと思われます。

規模が小さめなので皆仲がいいです。授業も大体全員で受けるので高校と変わらないです。

所属 ファッションビジネス科 ファッションビジネス科
洋服の売られる仕組みや販売の知識、色彩についてなど満遍なく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学校説明会の時に熱心に先生方が相談に乗ってくれて、その姿勢に惹かれて入学を決めました。
取得した資格 色彩検定2級、販売士検定2級、秘書検定、商品装飾展示技能士、ファッションビジネス検定2級
就職先 ファッションアドバイザー

2017年03月投稿