みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 神奈川県 横浜ファッションデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

親身になってサポートしてくれる先生達

ファッションビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

自らの好きな分野について集中して学びに向かえる、就職したい業界に向けまっすぐに進めるのがとても魅力的で、自分に合った学生生活が送れます
    講師の方々もとても親身になりサポートしてくださり就職活動にも不安はありません。
    何より少人数のクラスなので勉強も身近に感じ、友人関係も密に測れ楽しい学生生活を送ることができます

先生達のサポートもとても熱心であり、
    過去の実績からもたくさんのアドバイスをしていただけるので、どのアパレル企業を受けても不安はありません。
    大手アパレル企業にも就職実績が毎年あり、私もそこに就職できたうちの1人でありますがとてもよかったと思っています。

資格獲得のためのことは全て授業に含まれており、基本的には授業をきちんと受けて理解力を高めれば家での負担はほとんどなく、その点においては新聞奨学生で仕事と両立していた私はとても助かりました。
    ファッション業界に必要な資格は取れるのでとても良いと思います

実際に普段は業界で働いているプロの講師の方のお話を聞けたり、授業を受けれるのはとても良かったです。
    専門的な分野を効率よくまなべる場だと思います

駅のホームから見えるほど学校が近く、通学にはとても便利です。
    駅の周りにはいろいろなお店もあり、友達とのランチも楽しく過ごしていました

少人数での教室がとても授業に集中できました。
    教室も比較的綺麗で、夏や冬も空調関係は特に問題なく快適に授業を受けることができます。

専門学校の中では比較的高くない方であると思います。
    私は新聞奨学金の制度を利用し自分で学費を払っていましたが、同じ制度を利用している他の学校に通っている人たちは奨学金の限度を超えてしまうことが多かったのですが、この学校はそのようなこともなく且つきちんと受けるべき授業を受けれるので非常によいと思います。

また、新聞奨学生の私は毎日の新聞配達がありましたが、
    そこにも理解を示してくださって授業内容などの配慮があったのでとても良かったです

基本的には少人数でのクラスなので、
    友人関係はクラス全体で仲良くなれる学校です。
    みんながファッションという共通の好きなものがあり、その中でそれぞれのやりたいことに向かい頑張っています。
    学校行事も海外研修旅行があったりファッションショーがあったり、みんなで楽しめるものが多いです。

恋愛面については自分たちの時はあまり学校内でお付き合いしている人は少なく、みんな友達というのが強かったように思います

所属 ファッションビジネス科 スタイリストコース
基本的には販売職を目指すコースになるので技術的な事よりはファッションビジネスのことを勉強する学科です。
販売のプロを育てるコースになります
実際に雑誌でスタイリストとして働いている講師の方のもと学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 新聞奨学生という特殊な制度を利用してもきちんと学生生活を送れるというところ、課題がほとんど無いところ。実際にスタイリストとして活躍している卒業生の方がいたところ。
理事長先生が非常に魅力的な人であったところ。
取得した資格 販売士3級
色彩検定3級