みんなの専門学校情報TOP
横浜ファッションデザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
横浜ファッションデザイン専門学校
とても雰囲気がよくて楽しい学校

ファッションクリエイティブ科に関する評価
ファッションを学びたいと思ってる子にはとてもよい専門学校だと思います。わたしも実際この学校に入ってファッションについてもっと興味を持ちました。
就職
個別面接指導や企業説明会、卒業生との情報交換会を通じて、学生一人ひとりに合わせた就職サポートを行っていた。特に、実際に採用活動を行った企業からのフィードバックを活かし、エントリーシート指導や証明写真撮影など細部にわたるサポートが魅力。有名ブランドへの就職実績もあり、就職活動においても安心の環境が整っている。
資格
取得可能な資格には、ファッションビジネス能力検定や色彩検定、ファッション販売検定などがあります。授業内での資格対策講座や模擬試験の実施に加え、専任講師による個別指導も充実していました。資格を活かして業界での即戦力となる人材を育成していた。
授業
非常に明るい先生が多く楽しい授業を行なってくれました。厳しい先生はいないです。
アクセス・立地
最寄り駅からも近くて便利です
雨の日は大変でしたがそれ以外は何も不満はありません!! -
施設・設備
食堂、グラウンド、などとても綺麗で他の学校より
施設が充実していた。 -
学費についてはすこしばかり高いように感じました。でも楽しかったので悪くないかなと思いました。
学生生活
みんな面白くて個性豊かな人達が沢山いました。わたしは友達と楽しく過ごすことができました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ファッションの色の構成やトレンドなどを学ぶことが出来る!!! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からファッションに興味があって、ファッションについて学びたいと思っていたのでこの学校を選びました。 |
| 取得した資格 | ファッション色彩能力検定2級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ファッションデザイナー |
4.1