みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 神奈川県 横浜ファッションデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

ファッション専門知識を身につける

ファッションクリエイティブ科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

ファッションクリエイティブ科に関する評価

華やかなイメージで入学しましたが、実際は地道な作業の連続です。服作りの大変さを痛感しましたが、完成した時の喜びはひとしおです

• 就職

就職サポートが手厚く、学校独自の求人も多いです。履歴書の添削や面接対策もしっかりしてもらえ、安心して就職活動ができました。

• 資格

少人数制で先生との距離が近く、質問しやすいです。個別に丁寧に指導してもらえるので、自分のペースでじっくり学びたい人におすすめ。

• 授業

学費は安くありませんが、最新の設備が整っていて、恵まれた環境で学べます。奨学金制度も充実しているので、確認する価値ありです。

有名な先生の授業は刺激的ですが、先生によって質にばらつきがあるように感じました。自分で積極的に学ぶ姿勢が重要だと思います。

課題が多くて大変な時もありますが、その分集中して取り組めます。ファッション漬けの毎日で、同じ夢を持つ友達と切磋琢磨できる環境です。

• 学費

実践的な授業が多く、すぐに役立つ技術が身につきました。先生方も現役で活躍されている方が多く、現場のリアルな話が聞けて刺激になります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
学校行事や学外イベントが多く、モチベーションに繋がります。作品を発表する機会もあり、目標を持って制作に取り組めます
この学校・学科を選んだ理由 入学前に期待しすぎるとギャップを感じるかもしれません。向き不向きがあるので、オープンキャンパスなどで実際の雰囲気を知るのが大切。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる