みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜労災看護専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 新横浜駅 徒歩19分

看護師を目指してる人!!

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

他の学校をあまり知らないのですがこの学校は全体的にみていい点が多く看護師を目指してる人におすすめしたいです!

• 就職

看護業界では有名な学校で看護師への就職率は高くとてもきれいな学校です。多くの卒業生がいろいろな病院に就職していて就職活動も情報が多いのでかなり助かります!

• 資格

看護師になるための国家試験を勉強できたり、高校から看護を学ぶことができるのでとてもおすすめです。

• 授業

看護師として現場で活躍している方のお話や授業を聞くことができ質が高いのが特徴です。

立地もとてもよく駅からも近い方だと思います。周辺環境もいいです!!

設備はとてもよくきれいで充実していると思います!!学科の設備もいいので嬉しいです

• 学費

他の私立に比べて高すぎるとこもないかなと思います。おすすめです。

みんな仲がよくいい雰囲気の学校だなと思います。コミュニケーション能力がみんな高くしゃべりやすいです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラムが多く一年時から三年時でしっかりまなふ学ぶことができます!
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいのでこの学校に通いました!!看護師になるための授業があるのでとてもいいです
学校が返信できない口コミ
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる