みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立平塚看護大学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立平塚看護大学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩30分

まさに最高!ですね。

看護学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の福祉介護施設で働くことを目標にしている生徒にとってはまさにぴったりだと思います。県内だけではなく、県外への実績も良いです。

サポートはとても十分で、実績もとても良く、行きたい所に行けるようになります。

過去の問題を重点的に対策してくれて、更に分からないところがあれば補習をしてくれるなどの私達に助かるようなことをしてくれます。

通常授業と実習の2つに分かれており、その合計点で成績が決まるという形になります。

駅からはあまり近くないですが、歩いて丁度良くつくと思うのでいいと思います。

校舎は比較的きれいで、建物の雰囲気もよく、とても通いやすい学校になっております。

学校の設備が整っておるというのもあり、あまり安いわけではないですが、授業内容からしても丁度よい金額だなと思います。

クラスの雰囲気はよくて、みんなとてもフレンドリーですぐに学校になれると思います。

一年目の授業には、福祉について学ぶ機会が比較的多く、2年目からは、実践も交えて色々なことをするかたちです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から福祉には興味があり、福祉に携わる仕事をしてみたいと思い、この学校に決めました。

神奈川県立平塚看護大学校の学科一覧