みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立平塚看護大学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立平塚看護大学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩30分

看護師を目指すための学校

看護学科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

看護師を目指す学生にはオススメしたい学校です。
    県立の学校なので学費が安く、授業や演習、実習は現代の医療に合わせた内容になっているので、実践に活かせる看護を学べると思います。学習環境も整っており先生方のサポートもあるので、看護を学ぶにはとてもいいと思います。現在は校舎が新しくなり演習設備も整っています。
    国家試験前には試験対策として時間を設けてくれたり、様々な情報を教えてくれます。
    合格率、就職率も9割以上といいのでほとんどの人が卒業と同時に看護師として働いています。中には、助産師や保健師を目指して進学する人もいます。進学へのサポートも充実していると思うので、それぞれのなりたい職業に合わせて学べる学校です。

学費は他の看護の専門学校と比べるととても安いと思います。入学金は十数万円で月にかかる学費も十万円以下だったと思います。(当時と現在はいくらか変わっているかもしれません。)

この学校・学科を選んだ理由 家から近く、学費も安かったこと、通っていた高校に指定校推薦があったので進学しました。
就職先 平塚市内の病院

神奈川県立平塚看護大学校の学科一覧