みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立平塚看護大学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立平塚看護大学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩30分

通う意味が感じられない

看護学科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

生徒には時間や期限を守れ、忘れ物をするなとうるさいですが先生達は時間を守らなかったり忘れ物をします。そして笑って悪いと思っていません。

昨年の国家試験合格率は100%でした。就職も県立校なので心配ありません。 しかし、中退する生徒も中にはいます。

国家試験対策の授業も行われますし、昨年の国家試験合格率は100%でした。毎年、国家試験合格率は高いです。

先生によって全く違います。優しく、分かりやすい先生もいれば説明が下手で何を言っているのかわからない先生もいます。

実技試験があるのですが、練習しようとしてもぶっぴんあやベッドが足らずに練習できないこともあります。 学校自体も大きくありません

県立校なのでとても安いです。学費は1年間で20万円です。私はこれ以外にナース服で5万円程かかりました。教科書代は前期と後期にかかります。ですがそれでも他の学校より断然安いです。

1学年80名程で2クラスしかありません。あまりクラス間の仲が良くないです。また、クラス内でも問題はあります。恋愛に関しては男子生徒は5名しかおらず期待できません。ごく稀に他学年との交流がありますがそこで恋愛に発展することはないと思います。

看護師の国家試験合格に向けたカリキュラムです。他の学校と大きく違うところは四年制の専門学校というところです。実習が多く高い技術を身につけるための授業ということになっています。大学とは違い授業は毎日つまっており空き授業はほとんどありません。放課後も実技試験の練習や座学のテスト勉強などに追われ遊んでいる暇はありません。
この学校・学科を選んだ理由 県内唯一の四年制の専門学校だからです。看護師になった時に現場で動ける看護師になりたいと思っているので実習をたくさん経験したかったです。国家試験の合格率も良かったので看護師になれると思いました。
取得した資格 看護師国家資格

神奈川県立平塚看護大学校の学科一覧