みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立平塚看護大学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立平塚看護大学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩30分

看護を学べる

看護学科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率は90%後半。就職先は大半が総合病院。今年の4月から看護大学校になり校舎も立て替えている。実習先は近隣の病院が多い。看護を学びたい人にはお勧めです。

就職実績は大半が実習先の病院に就職。実習先だと就職しやすい。就職活動のサポートについては面接や小論文の練習など手伝ってくれる。

国家試験の合格率は毎年90%後半。試験直近まで国家試験対策を実施してくれる。取れる資格は正看護師面鏡。

授業の内容は看護学だけでなくコミュニケーションなどの授業もある。教師は外部講師もたくさんいる。国家試験対策では大手予備校の講師を呼んでくれる。

最寄駅からは自転車やバス、徒歩で通学できる距離にあるが、住宅街にありコンビニが遠くちょっとした買い物が不便。

校舎は古いが、今年から看護大学校になり校舎の建て替えを行っている。演習で使う施設は本格的な病院の設備が整っている。

学費は私学に比べ安く、県の支援制度を受けることが出来る。無償の奨学金もある。就職先の奨学金も受けることが出来る。

部活動はなし。男子学生が少ないため恋愛出来る環境が少ないと思う。実習メンバーと仲良くなったり友人は出来やすい。

所属 看護学科 看護科
資格は正看護師の免許を取得できる。三年次からは実習が中心となり、実習が終われば国家試験対策を受講できる。
取得した資格 正看護師
就職先 看護職