みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
神奈川県立平塚看護大学校
口コミ
口コミ詳細
茨の道だけど、歩んで悔いはないです

看護学科に関する評価
学費がとても安いうえに、設備が充実しています。また先生方や実習先の指導者さん、病棟の看護師さんはじめ、良い人に囲まれた学校でした。もちろん大変ではありますが、楽しい時間を過ごすことができました。
就職
基本的には実習病院への就職を推されますが、自分の就職したい病院について伝えると、しっかりとサポートしてくれます。
資格
国家試験合格に向け、日々特別講義や資料の準備をしてくれていました。また4年間、国家試験を視野に入れた授業を展開してくれていました。
授業
実習時間はとても多いです。施設を需実しており、さまざまな勉強をすることができました。色々な病院のドクターが実際に授業をしてくれます
アクセス・立地
駅からは遠いと思いますが、バスや自転車等を使用すればそこまで時間はかかりません。
施設・設備
最新機器を導入されており、自己学習もサポートしてくれていました。また授業での演習も設備を使った内容になっていました。
学費はとても安いです。ですが、授業内容や実習内容はとても充実していたと思います。
学生生活
こればかりは人それぞれです。女性が多い中で、うまく行く人、いかない人それぞれでした。私は卒業しても仲良くできる友達が多くでき、充実していました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年生:看護の基礎、病院という場を知る 2年生:基本的な看護を一緒に展開していく 3年生:今までの応用をしながら、さまざまな分野を学ぶ 4年生:全ての応用、国試への実践 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安い、設備が充実している 学校の口コミがよく、面接の時のイメージも良かった さまざまな病院の先生が授業してくれる |
| 入学前後のギャップ | 実習時間がとても多いので、一年生から比較的時間はなく感じます。ですが、就職すると、そのおかげで患者さんとの関わりや実践能力が身についていたことに気づきました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師/市立病院 |
みんなの専門学校情報TOP