みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立平塚看護大学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立平塚看護大学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩30分

看護であることないことを探究し続ける力。

看護学科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

看護科に勤めていて、決して楽な生活ではないけれど、教員の指導もとてもよく看護観を確立するには良い学校だと思います

• 就職

看護師になるという目標を達成できる学校です。自分が必要なものを確実に学べるので、看護に関して詳しくない人でも卒業までにはある程度理解できます!学習環境や、就職サポートなどいずれも高いレベルで整っているので看護師として1歩を踏み出すための理想的な学校です

• 資格

安価で国家資格が取得できる点、就職しやすい点はとてもよかったです!自分が所属している学科は丁寧に指導され、将来のためになっていると思いました

• 授業

しっかりと看護師になりたいひとにおすすめです!看護について考える場が多く、授業や先生様々な方向から見ても問題はなかったです。しかし、実習が多いのはしんどいので覚悟が必要です

経験豊富な看護の先生や医者の方が臨床での話や体験談を交えて講義、演習で教えてくれるのでとても勉強しやすい環境です。また、実習病院の医師看護師の方の講義があり、実際の医療も学ぶことができるので多くの人々と関係を深められる環境です。

臨床経験の豊富な教員の指導が受けられるし、設備も充実しています。

• 学費

70500円という、この学費で看護師になるために一直線で突き進められる環境が備わっているのでいいと思います

人数が多すぎず狭く深い付き合いができるのでみんな仲良しです!先生方も優しく、看護師になるために真剣に向き合ってくれています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護科では人と関わる経験をとおし、自己管理や他者理解をしていくことで豊かな人間能力を観てくることができます。また、生命の尊重と論理観に基づく人間愛を基盤としてこころあふれあう看護実践能力を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、医療など人の命に関わる仕事がしたくて1秒でも大切な人と長くいられる人が増えてほしくて、この学校を選びました。看護科では保険や医療、看護の役割を理解し、他職種と連携、協働し、自ら学び行動することで多くの人々の希望になれます
入学前後のギャップ 看護に関して全く知識がなかったので、理解できるか不安でしたが、教員の的確なアドバイスや、地域の病院のお医者さんの経験溢れる指導で卒業までに理解することができた
希望業界に就職できたか はい
就職先 聖マリアンナ医科大学病院
学校が返信できない口コミ
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる