みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横須賀市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横須賀市立看護専門学校

神奈川県 横須賀市 / 横須賀中央駅 徒歩14分

少人数制のアットホームな学校

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的に見ると、国家試験合格率はとても良いし、少人数でアットホームな環境です。また横須賀市立の学校なので学費も安いし、市内での就職、実習なので市内在住の人にはとても最強な環境です。

就職先も横須賀なので横須賀市民にはとてもいい環境だと思います。
    この病院がいいんじゃない?など勧めてくると先生もいます。
    夏にはみんな就職先が決まっていたと思います。

市内で就職をしなければなりませんが、実習先も市内なので検討しやすいです。また、そのためかどこでも入れてもらえます。
    国試の合格率はみんなが頑張っているので高いです。模試もたくさん受けました。

先生は親身に対応してくれる先生や看護に対して熱い考えの先生、特定のターゲットを決め意地悪をしたり好き嫌いで判断する先生もいたりして、当たり外れがあります。人の顔を伺いながら通っていましたのでそこはきつかったです。

横須賀中央駅から坂を登って15分くらいかかります。夏は暑くて大変ですがそこまで苦痛ではなかったです。

そこまで古くはないし、物品も揃っていると思います。
    いろんな事例で学習ができました。

横須賀市立の学校なので他に比べればとても安いと思います。看護学校はどこもそうだと思いますが、教科書代やユニフォーム代は想像以上にかかりました。

ひとクラスしかないので争い事などはありません。
    のんびり、おっとりしている人が多いです。
    少人数なのでみんなで協力していました。

看護学科。何クールもの実習を受けます。
先生からの経験の話をきけたりとても勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。
少人数制のアットホームな環境で、真面目に看護に対して勉強できると思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 市内でいちばん大きい病院にて勤務しています。

横須賀市立看護専門学校の学科一覧