みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横須賀市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横須賀市立看護専門学校

神奈川県 横須賀市 / 横須賀中央駅 徒歩14分

第二の家族のような看護学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

少人数ならではのアットホームな雰囲気で、信頼できる先生方が時に厳しく時に優しく、一人一人をしっかりとみて手厚いサポートをして下さいます!学校生活の悩みだけでなく、困っていることは何でも相談にのって下さいます。3年間の専門生活は体力的にも精神的にも辛いことがたくさんありますが、その分同期の仲間や先輩後輩、先生方との絆が深まり充実した毎日を送ることができます!既卒の方も多いので様々な年代の方と関わることができ、人間的にも成長することができます。ここの専門学校で努力を重ねれば、きっと素敵な看護師になることができると思います!

先生方をはじめ、学校全体で国家資格の取得を目指して手厚いサポートをして下さいます!最後は自分の努力が結果となって返ってきますが、精一杯努力できる環境はしっかりと整っています!

学費の安さは全国でもかなり上位です!
    この金額で看護師資格をとることができるなんて本当にありがたいです。学内の設備も指導も学費の安さを感じさせず、私はとても満足した学校生活を送れています。

横須賀市立看護専門学校の学科一覧