みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 神奈川県立よこはま看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立よこはま看護専門学校

神奈川県 横浜市旭区 / 希望ヶ丘駅 徒歩21分

厳しくも温かい看護学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ずっと学びたかったし、看護師になりたかったので学べることが嬉しいです。
    しかし、災害などが強いため、方向性が違うとついていけないかもしれません。

古き良き学校、という言葉がぴったりです。
    学生が主体となる授業構成で、雰囲気がいいと思います。

看護師国家試験合格率は全国では90%超ですが、この学校はここ数年100%を維持しています。

人の命を預かる仕事ですから、丁寧なのは最早当たり前という感じです。

相鉄線でのみ行ける場所なので、なかなか難しい方もいらっしゃると思います。

固定の学食、購買というものはありませんが、移動販売のようなものが来てくださいます。
    勉強面は図書室が充実しています。

県立なので、非常に抑えられています。誰もが看護を学ぶことができるのではないでしょうか。

看護の心を学んでいる為、どの人も人当たりが良く、ギスギスした雰囲気などはありません。

基本の看護から、どちらかといえば災害看護に力を入れています。在宅看護なども勿論学べますが、特化している他校に比べると、少し弱いです。
この学校・学科を選んだ理由 学生同士の雰囲気も良く、先生方の厳しくも手厚い指導を受けたいと思ったからです。
もともと看護師を目指していて、自宅からのアクセスも良かった為、迷わずここを選びました。

神奈川県立よこはま看護専門学校の学科一覧