みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 神奈川県立よこはま看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立よこはま看護専門学校

神奈川県 横浜市旭区 / 希望ヶ丘駅 徒歩21分

とても良い学校生活が送れる

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

たしかに、実習や勉強も大変でしたが、先生方は手厚く指導してくれましたし、この厳しい環境を乗り越えたからこそ今なににでもチャレンジできる自分がいます。
    よこ看で本当によかったなと今は思っています。
    私は進学しましたが、その進学の相談も先生方は親切にきいてくれ、サポートしてくださいました。

良いと思います。十分です。

国家試験対策などもしてくれて、とても助かりました。1月は毎日のように学校へいき、先生方が用意してくれた問題を解くことを行なっていました。

外部の先生方も来てくれたりするので、より専門的な知識を身につけることができると思いますよ。

冷房、暖房完備されていますが、あまりつけてくれないときがあります。学生はエレベーター禁止です。そこは大変でしたね(笑)

県立ということもありめちゃくちゃ安いので助かりました。年間で20万はきるような感じだったと思います。ただ、寮などはありませんので、県外から来る学生はマンションの家賃などかかってしまいますね。

みんなで協力して3年間乗り越えることができると思います!とても良い友人関係が築けました。

所属 看護学科 看護科
看護学、解剖生理学、薬理学、など。
看護科
この学校・学科を選んだ理由 看護師免許が欲しいという理由。
取得した資格 看護師免許
就職先 大学へ進学しました
2017年03月投稿

神奈川県立よこはま看護専門学校の学科一覧