みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
期待通りに教えてくれる

看護学科に関する評価
実務に即した経験と座学の両面から、優れた学科だと思います。先輩方の実績も豊富で、安心して学べると思います。
就職
特に不満や不安を感じたことはありませんし、先輩方からの評判も良好です。そのため、5点とさせていただいています。
資格
特に不満や不安を感じたことはありませんし、先輩方からの評判もよいです。そのため、5点とさせていただいております。
授業
実務にも即した科目もあり、実際に役に立つカリキュラムなように思われます。充実しているように感じます。
アクセス・立地
特に不満を持ったことはありません。実家からだと、やや遠いかなと思います。
施設・設備
休憩などのことも含めて、設備面に不自由した経験はありません。
妥当だとは思いますが、日頃の食事などで家計の圧迫を実感しております。
学生生活
私自身が他人との交友を持たない性格なため、私自身のこととなるとこのような評価になります。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
実務につくために特化したプログラムを中心に、豊富な経験を積むことが出来ると思います。人にオススメできると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 第1志望には不合格となってしまっており、そもそも第2希望でした。消極的な選択だったように記憶しています。 |
| 入学前後のギャップ | 特にありません。想像していた通りといったような感じです。 これといったギャップは、特にありませんでした。 |
3.8