みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵第三看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵第三看護専門学校

東京都 狛江市 / 柴崎駅 徒歩17分

実習が充実している。

看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ユニークな教員・講師が多く、講義が分かりやすい。実習場所もほとんどが敷地内で通うのが楽。就職もしやすい。

附属の大学病院にそのまま就職もできるので、他院希望者以外はほぼ確実に入職できる。就職活動もしなくてよい。

模擬試験や予備校の紹介など国試対策がしっかりしている。毎年ほぼ100%の学生が資格を取得できている。

全体的には分かりやすい講義が多いが、レジュメを配ってそのまま読むだけ、という講義は睡魔との闘い。

最寄り駅からは少し距離がある。実習先がほとんど附属の大学病院なので近くに住めば楽。

新しくはない建物なので、初めて見たときはパンフレットとの違いにびっくりした。実技で使う道具が古くて血圧計など壊れているものもいくつかあった。

他の看護学校より断然安い上に、奨学金制度も充実しているので余裕がない家庭でも進学しやすいと思う。

1クラスしかないこと・3年間過ごすことで、友人関係は築きやすいと思う。しかし9割近くが女子なので、恋愛は期待できない。

所属 看護学科 看護コース
解剖、各科目の疾患、看護、実技、英語、心理学など様々。
疾患から看護まで幅広く勉強できる。個人的には心理学がおもしろかった。
この学校・学科を選んだ理由 看護師免許を盛っていればひとりで生活することも、家族を養うこともできるため。
取得した資格 正看護師免許
就職先 附属の大学病院