みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 東京YMCA医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

色々知れる

介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

しっかりと教えてくれます
    就職先も様々あります
    とても熱心に教えてくれるため介護福祉士を目指している人には最適です

東京都の様々な就職先からの募集が来ています

国家試験の模試では全国の学校の中で上位の成績を残していますになりました

手話
    聞こえないことはどうゆうことかを学びながら、日常生活で使う簡単な会話ができるように練習します。実習先やボランティアてま自分の覚えた手話が役立った時はとても嬉しいです。
    グループワーク
    ひとりひとり違った意見を持っています。話し合いをしながら、相手の考え方を受け入れたり、自分の考え方を理解してもらえるように努力することはとても大切なことです。
    医療的ケアの授業
    痰の吸引や経管栄養の医療行為は介護福祉士の義務となりました。体の仕組みをしっかりと理解した上でシュミレーターを使いながら出来るようになるまで何度も練習します。

ペットボトルの自動販売機はもちろん、お菓子の自動販売機やカップ麺の自動販売機まだあります

就職先 まだ決まってません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
パンフレット・募集要項(願書付)・オープンキャンパス情報・その他奨学金などのご紹介チラシ
発送予定日
随時