みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  国際文化理容美容専門学校国分寺校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際文化理容美容専門学校国分寺校
国際文化理容美容専門学校国分寺校
こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうこくぶんじこう / 私立
東京都国分寺市南町3-22-14
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

美容科に関する評価
      とにかく学んだことすべてが将来に活かせます。先生方も親身に相談を受けてくれたりわからないことは細かく丁寧に教えてくれます。優しい先生方のサポートや上手くいかない時、諦めかけていた時にかけてくれた言葉はすごく助かりました。夢を叶えた今、とても感謝しています。美容や理容に興味のある方にはとてもおすすめの専門学校です。ここは駅からも近く通いやすいのと校内も綺麗でとても良い環境です。私は学校選びで迷っている際に何度か見学にいきました。見学の際に在校生の方のお話や実際に練習や作業している姿を拝見させていただき夢に対する実感がわき始めました。迷っている方は是非一度見学に行ってみてください。
      同じ高校からの友達が多くいたので友人関係はそこまできにしていませんでした。しかし夢や目指しているものが同じ人が多いので話も合うしすぐに親しめました。相談し合い協力し合いながら楽しく学べました。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 東京都内にある美容院でのスタイリスト等

美容学校の中で1番きちんとした学校だと思います。
美容師になるためのカットやカラーの授業はもちろん、ネイルや着付けなどの授業もあるため、美容師になりたい方だけではなく...

特に他と比べるほど他を知らないのでわかりませんが、普通にちゃんとしていると思います。結局はどこいっても自分次第なので。

【就職】
実績もよく、先生はよく相談に乗って...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

国際文化理容美容専門学校国分寺校の学科一覧

• 美容科

★★★★★4.65 24件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,特殊メイクアーティスト,着付け,美容師他
    91.2万円
    2年制
  • 理容科

★★★★★5.00 1件
    目指せる仕事:
    ブライダルスタイリスト,特殊メイクアーティスト,着付け,理容師他
    91.2万円
    2年制
  • 理容科(通信)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師
    -万円
    3年制
  • 美容科(通信)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    美容師