みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  国際文化理容美容専門学校国分寺校   >>  口コミ

国際文化理容美容専門学校国分寺校
(こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうこくぶんじこう)

東京都 / 私立

口コミ
東京都

口コミ:★★★★

学科選択

国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ

(15) 東京都内4 / 225校中

2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

とにかく学んだことすべてが将来に活かせます。先生方も親身に相談を受けてくれたりわからないことは細かく丁寧に教えてくれます。優しい先生方のサポートや上手くいかない時、諦めかけていた時にかけてくれた言葉はすごく助かりました。夢を叶えた今、とても感謝しています。美容や理容に興味のある方にはとてもおすすめの専門学校です。ここは駅からも近く通いやすいのと校内も綺麗でとても良い環境です。私は学校選びで迷っている際に何度か見学にいきました。見学の際に在校生の方のお話や実際に練習や作業している姿を拝見させていただき夢に対する実感がわき始めました。迷っている方は是非一度見学に行ってみてください。
      同じ高校からの友達が多くいたので友人関係はそこまできにしていませんでした。しかし夢や目指しているものが同じ人が多いので話も合うしすぐに親しめました。相談し合い協力し合いながら楽しく学べました。
      東京都内にある美容院でのスタイリスト等

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

美容専門の中でもトップレベルの技術が学べる!
      すごく愛を感じる熱い先生たちばかりです。就職してから改めてこの学校で学んだことは本当に大事なことだったとわかりました。
      コンテストなども多数あり、技術力の向上につながるチャンスがたくさんあります。
      就職はとてつもない数のサロンから求人があり先生たちのサポートも面談など親身になってくれてなんの心配もいりません。
      国家試験の合格率はとても高く、過去に100%の年もあります。学科の講師の先生もとても優秀な方たちでわかりやすいです。
      先生の技術力がとても高く、また丁寧に教えてくれます。
      シャンプーはサイドとバック両方あります。
      安いとはいえませんが妥当な金額だと思います。
      朝、昼、帰りにホームルームがあり、休み時間は教室でお昼を食べて、放課後に掃除をして、行事も体育祭や球技大会、修学旅行などありまるで高校生活と変わりないクラスの一体感を味わえます。
      カット、メイク、ネイル、着付け、エステ、アップ
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

校則などとても厳しい学校ですが、それだけとても面倒見の良い先生方が揃っていて就職してからも国際文化卒業しましたと言うだけで一目置かれるほど、トータル的にしっかりと教育してもらえます。
      就職活動への学科のサポートが素晴らしく、ほぼ全ての生徒が内定をもらってから卒業するという感じだったと思います。
      メイク検定、ネイル検定は全員とる形になるので、授業内で検定対策をしてもらえます。
      国家試験対策の授業にプラスして、カット、メイク、ネイル、エステ、着付け、アップスタイルなどトータルビューティーを目指してほぼ全てのジャンルを学べます。放課後の時間に課外授業という形で通常の授業では習わないようなジャンルも学ぶことができ、二年次では好きな授業を自分で選択してより深く学ぶことができます。
    • 取得した資格
      メイク検定三級、ネイル検定三級、フェイシャルエステティシャンの資格
      サロンに美容師として就職

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

素晴らしい先生方、偉大な卒業生、充実した設備、美容を学ぶ上でこの上ない環境が揃っています。今現在美容業界を引っ張っている卒業生の方々からお話を伺える特別な授業もあります。国際文化の卒業生であることに誇りを感じています。
      素晴らしい先生方です。
      素晴らしい環境が整っています。
      たくさんのイベントがあり、そこでの交流によりとても密接にかかることができます。また、コンテストへの参加も盛んで、ライバルとなる仲間たちとの切磋琢磨の関係性はお互いを成長させる良いきっかけとなりました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分でコースを決めることができ、自分の興味のあることや目指していく方向性に合わせてとても柔軟に対応してくれます。とても広い幅で学べる環境自分にとっての成長となりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      父が美容師で、父に憧れて美容師を目指しました。尊敬している父の卒業校だったのでこの学校知り、国際文化の環境が素晴らしいので志望しました。
      表参道の美容師

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

学校生活での厳しさが社会に出た今すごく役に立っていて
      学んできたことが生かされていると思います。入ってよかったです
      トータルビューティーの学校なので、施設はとても充実していると思います。エステ室 着付け室 シャンプーなどを行う実習室
      学校の1回にはトレーニングスタジオと呼ばれている美容室があります。
      少し高めではあると思いますが、本当に色々なことが学べるので視野も広がるし選択肢も広がると思うので妥当だと思います。
      2年間で楽しいことよりも辛いことの方が多かったですが、辛かったことを一緒に乗り越えてきた友達は本当に大切な存在になります。
      美容科では、本当にたくさんの方が学べます。
      カットはもちろん着付けネイルエステメイクなどなど1年のうちからいろんなことが学べます。
      認定フェイシャルエステティシャン
      国家試験に向けた、ワインディング、オールウエーブ
      ネイルエステメイク着付けなど学べます
      美容院

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

幅広い分野を学ぶとかができるので、自分のやりたいことを見つける事ができます。厳しいと言われてますが社会人になるためには必要なことなので、私は全然苦じゃありませんでした。社会人になった今も学校で学んだことがとても役に立ってます。
      行事もたくさんあって楽しいし、充実した毎日を送れました!
      全面的にバックアップしてくれます!
      ネイルやメイクなど様々な資格をたくさん取る事ができます!
      普通に全員が受けるカリキュラムもあるけど、課外授業といって自分がさらに深く学びたい事を学べる授業もあります。
      私は着付けについて深く学びたかったので着付けの課外授業を取っていました。
      そのほかにもサロンの方が直々に教えてくださるカラーの授業やジェルネイル、エステ、特殊メイクなど、ほんとにたくさんの事が学べるのですごく為になります。
      メイク検定3級
      ネイル検定3級
      認定フェイシャルエステティシャン
      ジェルネイル初級
      JHCAシングルスター
      吉祥寺のサロン

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

先生の技術力はかなり高いと思います。
      親身になってくれる先生ばかりでした。
      卒業後も気にかけてくれています。
      国家試験の合格率は100%に近いです。
      わたしの2年生のときのクラスは全員合格でした!
      国家試験前には学校の期末試験があり、期末試験に合格して自信を持って国家試験に臨めました。
      過去問などで模擬試験をたくさん行ってくれるので、学科がとても苦手な子も合格できました!
      国家試験の他にも、ネイル検定やメイク検定などいろいろな資格をとることができます。
      2年生では選択したコースでクラス分けされます。
      今も現役で活躍されている外部の講師の方に来ていただき、専門的な技術も学ぶことができました。
      美容のことだけでなく、マナーや礼法の授業もあり、社会人として知らないと恥ずかしいことも学生のうちに教えてもらえます。
      実習室がたくさんあり、シャンプー台もたくさんあります。サイドシャンプー、バックシャンプーどちらもあるのでどちらも練習できるのは他校の方にも羨ましがられました。
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

美容師以外にも色々な資格や技術を学べます。
      有名店なのが来校してヘアショーなどを頻繁にやってくれましたー。
      人数がひたすら多いです。
      ほとんど毎年が、国家試験合格率は100パーでした。
      卒業生のヘアショーは毎年すごいはくりょくで、見応えがありますし、卒業生も最後にみんなで頑張るので思い出になります。
      持ち物や生活態度はなかなか厳しいです。国家試験に向けての授業などがしっかりしてるので安心して受けられます。
      就職説明会などもしっかりやってくれますし求人もたくさん来るので就職しやすいのと、先生たちが何としても、就職させてきます、いいのか悪いのか笑
      渋谷と国分寺にあり立地的にもいいですー
      校舎も綺麗で広くて駅近でかよいやすいとおもいます。
      離職率の高い職業ですが、なんだかんだ転職などはしますが美容の仕事についてます国家試験を持ってるだけで就活や転職はしやすいと思います。
      国際文化理容美容専門学校か山野がいいとおもいます。
      就職しやすいと思います。
      サロン

美容科 / 在校生 / 2016年入学

トータルビューティなので幅広く技術学べることがとても楽しいですがその分厳しくて大変な部分もあります。
      特別授業なども多いので美容業界で活躍したい!有名になりたい!という学生には就職の幅も広いのでとてもよい専門学校だと思います。
      300人ほどの生徒に対して倍以上の求人があり美容業界で活躍している先輩方も多く先生方のサポートも充実しているので就職先は充実していると思います。
      国家試験合格率90%以上その他メイク検定3級ネイル検定3級がカリキュラムにあるので全員必須で受けます。
      他には課外授業など希望すればネイル検定二級ジェル検定エステの認定資格など取ることができます。
      実技は卒業生である先生方。学科は外部から先生がいらして教えてくださります。
      国分寺校は校舎が1つなので移動がしやすいとおもいます。
      トレーニングスタジオやエステ室着付室など幅広い美容設備が揃っているのでとても充実してます。
      教材費の他に自分で道具を揃えたりするので学費の他にもお金がかかりますが奨学金やアルバイトなどでまかなっている子がほとんどなので安いわけではありませんが設備の充実さを考えると妥当だと思います。
      国家試験合格に向けた実技の他ネイルや着付、メイク、アップスタイル、フェイシャル、カラー、シャンプー、ブローなど幅広い分野を学べるので自分には何が向いてるのか見つける事ができます。

美容科 / 在校生 / 2015年入学

とてもしっかりとした学校。美容学校の中では厳しいが、社会にでて必要な事が沢山学べる。課外授業なのどで様々な分野の事が学べるので自分の将来の視野が広がります。
      就職実績はとても良好だとおもいます。 たくさんの求人情報が廊下や進路室に貼られており、大手の有名サロンなどからも多く募集がきます。
      国家試験合格率が100パーセントです。放課後練などで苦手な生徒には親身になっておしえてくださります。
      たいへん充実したしてると思います。
      国家試験に向けての対策などしっかりしてくれます。
      何もかもが綺麗で設備は完璧だとおもいます。ロッカーも1人一つあります。
      専門学校の学費と考えるなら、とても妥当な金額だとおもいます。
      1年次から国家試験に向けたカリキュラム構成で、美容の技術をきっちりまなべます。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ