みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  国際文化理容美容専門学校国分寺校   >>  口コミ

国際文化理容美容専門学校国分寺校
(こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうこくぶんじこう)

東京都 / 私立

口コミ
東京都

アクセス
国分寺駅 (364m)
学費総額
- 万円

国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ

★★★★★ 4.71
(21) 東京都内4 / 275校中
学科絞込
211-10件を表示
    2018年11月投稿

本気でやる気のある学生しかいませんし、先生達もつきっきりで教えてくださるので勉強するのにとてもいい環境でした。
      国家試験に向けての対策はとても素晴らしかったです。
      検定などを受ける流れや、対策もしてくださったのでとても受けやすかったです。
      とても充実しています。放課後も練習を見てくださったりつきっきりで勉強を教えて頂けます。
      設備はとても整っており、綺麗でとても使いやすかったです。多数の教室がありその技術に合わせた環境で勉強することができました。
      クラスに分かれていて、学生生活の中で球技大会などのイベントも沢山有ったので、仲が深まりますし、クラス全体がまとまって普段の授業でもまとまりのある生活ができました。
      美容科では美容師になるための勉強以外にも、ネイル・エステ・着付け・まつ毛エクステ・その他にも沢山の美容技術がまなべました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容科と理容科で分かれておりましたが私は美容科を選択しました。
      ネイルアーティスト

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
    2018年10月投稿

噂通り礼儀や人間として、社会人として必要な基本は厳しいほどに叩きこまれます。堅いなんて言われることもありますが、本当に国際文化に通ってよかったと思っています。卒業した後も心配して連絡をくれたり、転職活動も見守ってくれます。
      まわりの子たちで就職していない子はほとんどいませんでした。
      最低限の資格取得は授業に組み込まれていますが、そこから掘り下げていこうとすると努力が必要です。(当たり前ですが)
      国試前には毎日模擬をしたりします。
      サイドシャンプー、バックシャンプー、夢シャンすべてあります。
      各階に実習室もあります。
      美容学校の中では比較的安い方ですが、やはりお金はかかります。
      校内行事も盛んなので、みんな仲良しです。
      ヘアデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年次から始まるコース選択のヘアデザインのコースはカラーリング、パーマ、カット、アレンジなどヘアデザインにより踏み込んだ授業が多いです。美容室でサロンワークがしたいと思っている人にはおすすめです。
      南青山の美容室

2018年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容関係の仕事につきたかったのでぴったりの学校でした。
      有名な専門学校ですし駅から近く通いやすいので充実した学生生活をおくれました。就職率も高いので卒業と同時に就職する生徒がほとんどでした。
      美容専門学校というだけありお洒落で個性的な方がとても多いです。ファッションやヘアスタイル、メイクなどとても参考になります。おなじ夢を持つ者同士、支え合い協力しながら過ごすので友人関係はとても充実したものになりました。クラスもとても和やかな雰囲気で勉強もかたくなりすぎずゆったりと学ぶことができました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から下調べをしていて目をつけていました。
      いざ見学に行った時、先生方の心優しい対応や在校生の熱心な姿や充実した体験内容を見てここに行きたいという気持ちが強くなりました。就職率も高くサポートがしっかりしてるので将来的にも安心できるということも決め手の1つでした。
      美容関係のスタイリストなど

2018年03月投稿

確実に国家試験の内容はみっちり学ぶことができる。やりたい人はどんどんコンテストや他の課外コースにも参加出来るので高みを目指したい人ややる気に満ち溢れてる生徒にとっては良い経験になると思う。
      就職については常にたくさんの情報をくれるし考えてくれてはいると思う。学校と繋がりのある就職先を紹介されることが多いので自分で行きたいところや目指すところがあるならそれなりにアンテナを張ってないといけない。
      美容師国家資格は一通りやっていれば取れるようなカリキュラムだと思う。メイクやネイルの検定もひとまず取れる。より資格などをたくさん取りたい人はそれも挑戦できる。
      いろいろな有名サロンから講師として現役の美容師の人が来てくれるのはこの学校ならではの凄みだと思う。またそういった有名サロンの人が授業を見てくれるのも良い経験だと思う。
      最寄駅は国分寺駅で駅からは徒歩2分くらいで便利です。ただ国分寺ではそんなに遊べる場所がないのでだいたい吉祥寺とかなどにみんな行く。行事などで行く場所がアクセスしにくい運動場だったりする。
      シャンプー台やホール、教室なども揃ってるので設備は揃ってると思う。また下に学校が運営している美容サロンがあるので実際に美容室で働くような擬似体験が出来る。いまいち身になったとは思わないけど無いよりは良いのかもしれない。
      学費は安くはないと思う。有名なサロンの講師の人が来てくれたりもするのでそういうのでお金がかかっていたり国家試験には直接関係のない授業も沢山あるので国家試験にさえ受かればいいって人には向いてないかもしれない。
      学年で10クラスくらいあるのでクラス替えはあるけれど正直名前も知らないまま卒業する人も沢山いた。でもコンテストに出たり放課後に課外授業を別で受講したりするなら他のクラスの人との関わりも増えて友達もより多く作れるのかもしれない。
      みんな最終的には美容師国家試験の取得を目指します。
      1年の時にネイルとメイクの検定の3級はみんな取ります。
      実習はカット、シャンプー、メイク、ネイル、エステ、着付け、カラーなど男の子でも女の子でも一通り習います。その後2年生になった時に自分がよりやりたいと思うコースを選択してクラスが形成されます。
      美容師免許
      JNECネイル技能検定3級
      MSOJメイクアップ技能検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二年次には美容師になる人向けのコースに進みました。
      他のコースの人に比べてカットやセット、ブロー、シャンプーなどの時間などが多めに設定されています。
    投稿者ID:432073

理容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

入学して7ヶ月ですがたくさんの実習があり、理容科ですがメイクやネイル、着付けなどの授業かありとてもためになります。カットの授業もあってとってもたのしいです
      入学して7ヶ月ですが、いろいろな実習があります。理容科ですが、メイクやネイル、着付けの授業もありとてもためになります。もちろん理容科なのでカットの授業があったり毎日充実した学校生活が送れています。
      資格取得サポートについてはとてもよくサポートしてくれます。国家試験の合格率はいつも100%に近いです。
      学科は授業内容はとてもわかりやすくて、試験対策もしてくれてとてもいいです。実技も先生がわからないところをしっかりわかるまで教えてくださってとてもわかりやすいです。
      最寄駅は国分寺駅。遅刻にはとても厳しいですが、駅から近くてゆっくり歩いて5分くらいで走れば3分くらいで着きます。
      実習できる場所が各フロアにあり、先生もたくさんいるので困った時すぐに聞くことができます。建物も綺麗で過ごしやすいです。
      学費は理美容学校では普通ですが、各クラスに担任が3人ついたりいろいろな授業を受けられたり金額よりも内容が濃いです。入学してからでも奨学金は受けられます。
      理容科は人数が少ないので仲の良さはとても良いです。でも、仲はいいですが恋愛感情はあまり生まれないです。
      5教科あり、理容について。法律について。環境などについて。病気など体について。今後使って行くものの科学反応などについてを学科では勉強します。
      今はないです。
      都心の理容室に就職したいと思っています。

• 国際文化理容美容専門学校国分寺校のことが気になったら!

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

美容学校の中で1番きちんとした学校だと思います。
      美容師になるためのカットやカラーの授業はもちろん、ネイルや着付けなどの授業もあるため、美容師になりたい方だけではなく、ネイリストやブライダルに興味ある方もいいと思います。
      先生方もすごい方達ばかりでとても勉強になりますし、親身になってくれます。私はとても暖かい学校だなと感じました。
      球技大会、運動会もあるので楽しいです。
      親身になって聞いてくれるので安心して就活ができました。
      在学中にいろいろな資格などが取れました。
      先生方が一生懸命教えてくれたのでとても楽しかったです。
      サロンがあったりヘアショーなどを行うホールがあったりなど充実しています。
      みんな同じ目標にむかって頑張っている人たちばかりだったので毎日学校に行くのが楽しかったです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      どこのサロンにいっても国際文化と言っただけであーあそこの学校いいよねと評判が良かったことと、見学に行った際の雰囲気がほかの学校よりもいいなと感じたことです。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

とにかく学んだことすべてが将来に活かせます。先生方も親身に相談を受けてくれたりわからないことは細かく丁寧に教えてくれます。優しい先生方のサポートや上手くいかない時、諦めかけていた時にかけてくれた言葉はすごく助かりました。夢を叶えた今、とても感謝しています。美容や理容に興味のある方にはとてもおすすめの専門学校です。ここは駅からも近く通いやすいのと校内も綺麗でとても良い環境です。私は学校選びで迷っている際に何度か見学にいきました。見学の際に在校生の方のお話や実際に練習や作業している姿を拝見させていただき夢に対する実感がわき始めました。迷っている方は是非一度見学に行ってみてください。
      同じ高校からの友達が多くいたので友人関係はそこまできにしていませんでした。しかし夢や目指しているものが同じ人が多いので話も合うしすぐに親しめました。相談し合い協力し合いながら楽しく学べました。
      東京都内にある美容院でのスタイリスト等

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

美容専門の中でもトップレベルの技術が学べる!
      すごく愛を感じる熱い先生たちばかりです。就職してから改めてこの学校で学んだことは本当に大事なことだったとわかりました。
      コンテストなども多数あり、技術力の向上につながるチャンスがたくさんあります。
      就職はとてつもない数のサロンから求人があり先生たちのサポートも面談など親身になってくれてなんの心配もいりません。
      国家試験の合格率はとても高く、過去に100%の年もあります。学科の講師の先生もとても優秀な方たちでわかりやすいです。
      先生の技術力がとても高く、また丁寧に教えてくれます。
      シャンプーはサイドとバック両方あります。
      安いとはいえませんが妥当な金額だと思います。
      朝、昼、帰りにホームルームがあり、休み時間は教室でお昼を食べて、放課後に掃除をして、行事も体育祭や球技大会、修学旅行などありまるで高校生活と変わりないクラスの一体感を味わえます。
      カット、メイク、ネイル、着付け、エステ、アップ
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

校則などとても厳しい学校ですが、それだけとても面倒見の良い先生方が揃っていて就職してからも国際文化卒業しましたと言うだけで一目置かれるほど、トータル的にしっかりと教育してもらえます。
      就職活動への学科のサポートが素晴らしく、ほぼ全ての生徒が内定をもらってから卒業するという感じだったと思います。
      メイク検定、ネイル検定は全員とる形になるので、授業内で検定対策をしてもらえます。
      国家試験対策の授業にプラスして、カット、メイク、ネイル、エステ、着付け、アップスタイルなどトータルビューティーを目指してほぼ全てのジャンルを学べます。放課後の時間に課外授業という形で通常の授業では習わないようなジャンルも学ぶことができ、二年次では好きな授業を自分で選択してより深く学ぶことができます。
    • 取得した資格
      メイク検定三級、ネイル検定三級、フェイシャルエステティシャンの資格
      サロンに美容師として就職

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

素晴らしい先生方、偉大な卒業生、充実した設備、美容を学ぶ上でこの上ない環境が揃っています。今現在美容業界を引っ張っている卒業生の方々からお話を伺える特別な授業もあります。国際文化の卒業生であることに誇りを感じています。
      素晴らしい先生方です。
      素晴らしい環境が整っています。
      たくさんのイベントがあり、そこでの交流によりとても密接にかかることができます。また、コンテストへの参加も盛んで、ライバルとなる仲間たちとの切磋琢磨の関係性はお互いを成長させる良いきっかけとなりました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分でコースを決めることができ、自分の興味のあることや目指していく方向性に合わせてとても柔軟に対応してくれます。とても広い幅で学べる環境自分にとっての成長となりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      父が美容師で、父に憧れて美容師を目指しました。尊敬している父の卒業校だったのでこの学校知り、国際文化の環境が素晴らしいので志望しました。
      表参道の美容師

211-10件を表示

国際文化理容美容専門学校国分寺校のことが気になったら!

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

こくさいぶんかりようびようせんもんがっこうこくぶんじこう

住所 東京都 国分寺市南町3-22-14

JR中央本線(東京~塩尻) 国分寺 (364m)
JR中央線(快速) 国分寺 (364m)
JR成田エクスプレス 国分寺 (364m)
西武国分寺線 国分寺 (364m)
西武多摩湖線 国分寺 (526m)

電話番号

042-321-0002

国際文化理容美容専門学校国分寺校のことが気になったら!

できます!

美容を目指せるおすすめの専門学校

国際文化理容美容専門学校国分寺校の学科

オススメの専門学校