みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ 口コミ詳細

トータルビューティーを学べる

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

トータルビューティーを学べるのですごくいいと思います。ただ、人数が多い上に1つのクラスに先生が2人くらいなので授業中の質問とかはしにくい印象

業界では有名な学校なので、都内や有名サロンへの就職が多いと思います。

エステ、ネイル、メイク、美容理容の国家試験など様々な資格を取得出来ます。自校開催も多いので合格しやすいです。

実技以外の授業は外部から先生が来ていて、テスト前に対策プリントなどをくれるので点数はとりやすいです

最寄り駅から徒歩5分なのでとても近いです。駅も大きく、お店もたくさんあるので放課後友達と買い物したりできます。

学校が全体的に清潔感があって綺麗で、セブンイレブン自販機があるのでお昼ご飯が買えるのも良い。実習用の教室もいろいろある

施設費や試験の受験料など、入学してからもなにかとお金がかかります

いろんな人がいるので普通の高校と変わらない印象だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けたカリキュラムの他、メイク、エステ、ネイル、アップスタイルやファッション、色彩学、栄養学も学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容が好きで、どうせやるならヘア以外も学びたいと思ってこの学校を志望した。色々やりたい子にはいい環境
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)

国際文化理容美容専門学校国分寺校の学科一覧