みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 アルファ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

高い分得られるものも大きかったです

こども保育学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育学科に関する評価

過ごしていてとても楽しかったですし、楽しいだけでなく皆さんしっかり夢を持ってる感じがしてみんなで勉学に励めました。

大抵の人達が自分のなりたい職業につけていて、その職場でも満足している様子がみうけられます。

資格を取るのは難しいですが、普段から真面目に授業を受けていれば先生方のサポートも十分なので余裕で取れると思います。

分かりやすく丁寧でいいのですが、少し私には授業ペースが早く感じられました。

都会で交通機関も多くあったので通学で困っている方はあまりいませんでした。

外見も綺麗ですし、中も設備が整っておりとても過ごしやす以下と思います。

私はお金に関してはあまり分からないのですが、少し高いんじゃないのかなって思います。ですが、資格を結構皆さん取っているので妥当かな遠も思います。

人数があまり多くは無いので皆さんとても仲が良かったと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
取得できる資格、保育士や専門士などの取得の仕方について学べますり
この学校・学科を選んだ理由 将来保育士になりたいと思い、保育士の資格が取れ、かつ綺麗な校舎で学びたいと思いここにしました。
取得した資格 保育士
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・<通学制>パンフレット・募集要項
内容
アルファ医療福祉専門学校 ・柔道整復学科 ・鍼灸学科 ・こども保育学科 ・介護福祉学科 通学制の学校パンフレット・募集要項をお送りいたします。
発送予定日
随時発送いたします