みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 アルファ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的な知識と技術が身につく!

柔道整復学科(午前コース/昼間コース) 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科(午前コース/昼間コース)に関する評価

入学前に色々な画学校を見学したけど、アルファが一番良かったです。先生や職員の方もとても優しくサポートしてくれます。

様々な治療院等に就職している。1年生の時から就職ガイダンスなどがある。担任の先生も就職等についても丁寧にサポートしてくれる。実習がすべて外部で、治療院や福祉施設、整形外科、サッカーチームなどいろいろ経験できるので就職の視野が広がるのでとても良い。

毎回小テストがあるので勉強する習慣が身についたと思う。午前中で授業が終わるので、ラウンジで勉強していると先生や先輩が教えてくれる。

先生方は現場経験も豊富で、丁寧に実技を教えてくれる。どの先生も親しみやすくて、相談しやすい。クラスも30人程度なのでちょうどいい人数。

町田駅から歩いて5分ぐらいで着くのでも便利!学校帰りに買い物したり、遊びに行くにも便利。

校舎はきれいだと思う。実技室への移動がちょっと大変。もう少し最新の機器があるといいと思う。

入学前に色々調べたけど、学費は他の学校よりも安いと思う。入学前に学費相談をしたが、凄く親切に色々教えてくれた。

男女関係なく和気あいあいした雰囲気。年上の方もいるけど皆が適度な距離感でいいと思う。先輩方も優しい。

通常授業が国家試験と直結しています。先生方も現べ経験豊富で実技の授業も充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代スポーツをしていて、将来はスポーツにかかわる仕事に就きたいと思い柔道整復師を目指しました。今は、整形外科や介護分野で活躍する柔整師を知り、興味があります。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・<通学制>パンフレット・募集要項
内容
アルファ医療福祉専門学校 ・柔道整復学科 ・鍼灸学科 ・こども保育学科 ・介護福祉学科 通学制の学校パンフレット・募集要項をお送りいたします。
発送予定日
随時発送いたします