みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 アルファ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

短大卒の資格も得られる保育学科

こども保育学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こども保育学科に関する評価

年によって外部講師も変わりますし、当たり年に入れればかなりいいかと思います。 常勤の先生は本当にいい方ばかりで毎日楽しかったです。

就職実績については、保育士は今求められている人材なので場所を選ばなければほぼ100%就職できます。 実習中のサポートがしっかりしていたのと、学びたかった心理学系の科目があったので充実しています。

半年に一度のレポート提出がかなりきついですが、それすら頑張れば資格については心配いりません。 遅刻欠席等なければレポート提出をこなし、試験でもそれなりに取れていればOKです。

科目によって先生が違うので、正直当たり外れはありますが、ほぼ変な先生はいません。 常勤の先生はいい人ばかりですが、外部の先生がイマイチな時があります。

小田急町田駅から大体5分です。走れば2分で着きます。(遅刻常習犯でした。)

ピアノの授業時、電子ピアノが1人1台あるので、かなり練習出来ました。 校舎自体が新しいので綺麗でいいです。

2年で300万程度でしょうか…? 安くは無いと思いますが、アルファのこども保育学科は短大提携しているので、卒業と同時に短大卒の資格も獲られるので妥当だと思います。

一学年25-30人で同じ教室で勉強するので、かなり仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
こどもに関する法律や保育園・幼稚園の違いと保育・教育内容、虐待などの近代的問題や心理学など幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 心理学系の勉強がしたかったのと、専門卒だけでなく短大卒の資格も欲しかったからです
取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭免許状 社会福祉主事任用資格 認知症サポーター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する