みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 アルファ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

あったかいふぁみりーみたいな学科

こども保育学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こども保育学科に関する評価

現在こども保育学科に在籍している2年生です。
    こども保育学科は、学校の元気印です。
    先輩後輩も仲が良く、和気あいあいとしています。
    常勤の先生方もフレンドリーで優しく、信頼出来る方です。
    授業は、心理学系の講義も多く、難しいですが楽しいです。私自身、心理学系の勉強がしたかったのでこの学校を選びましたが、とても満足しています。
    幼稚園2種免許も提携している短期大学の単位を取ることで取得できるので、教職科目もあります。
    提携短期大学は、ハローワーク経由以外でのアルファ医療福祉専門学校のこども保育学科入学と同時に入学します。
    通常入学だと提携短期大学に提出するレポートを提出します。これがかなり大変です。
    1年次に年間40本弱、2年次は半年で20本近く出します。トータルで60本程度です。
    ただ、担任の先生や教科担当の先生も大変だということをよく理解しておられるので相談すると一緒に文章構成を考えてくださいます。
    私は文章を書くのは苦手でしたが、この1年半でかなりマシになりました。
    保育士や幼稚園教諭になると毎日連絡帳や記録を書くのでいい練習になるのではないかと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・<通学制>パンフレット・募集要項
内容
アルファ医療福祉専門学校 ・柔道整復学科 ・鍼灸学科 ・こども保育学科 ・介護福祉学科 通学制の学校パンフレット・募集要項をお送りいたします。
発送予定日
随時発送いたします