みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 町田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

良くも悪くも周囲との距離感が近い学校

美容学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

口調のきつい先生や、親身に相談に乗ってくれる先生など様々ですが、授業内容は充実しています。メイクアップアーティストの方から技術を披露していただく機会があったり、スタイリングをしてもらえたりと貴重な経験ができるので人間関係で悩むことはあれど、将来の為になります。

• 就職

サポートは手厚いと思います。
    美容資格関係なく、他業界への就職を希望しても十分に対策をしてくれます。

• 資格

講師の先生からアドバイスをもらう機会や、休日校内で資格勉強する時間も設けられておりサポートは十分だと思います。

• 授業

授業内容は充実しており、テストに出題される範囲や成績に関係する部分をくわしく説明してもらえる教科もあります。
    大体成績順で席替えをしますが、授業に支障がでたりあまりにも騒ぐ生徒がいれば席替えを行ってくれます

駅から20分程度かかるので大きな荷物を持ちながら歩くのは大変です。
    住宅街の中にあります。

施設は綺麗です。
    自販機もありますし、シャンプー台も2種類あり教科書の内容に沿った施設は完備されてるかと

• 学費

国家資格取得メインの授業ということもあり、安いわけではありませんが入学当初と比べ実力はついてきているので妥当な金額だと思います。

学祭の準備やオープンキャンパスのサポート等で先輩や他クラスの人とも関わる機会はあります。人数が少ない分、実力差があったり、孤立していると目立ちやすいです。グループごとの色が強すぎて、無難に過ごすことは難しいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家資格取得の他に、ネイル、メイク、マツエクなどの授業があり最初は全部受けますが、翌々は科目を選び資格取得もできます。
基本パーソナルカラーやメイクの授業、着付けはあります。
フィットネスの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に携わる仕事がしたいと思い、学校を探していましたが国家資格があればどの業種にも就職することができると思い、通いやすい場所を志望しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2023年度用パンフレット
内容
・学校案内 ・募集要項 ・オープンキャンパス リーフレット
発送予定日
随時
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる