みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 町田福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

自立した学生生活を送れます。

2015年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「こども保育学科」に投稿された口コミです。

とても良い環境で資格取得できる学校です。
    夜間部は、幅広い年齢の人が多いです。また、男性も多く、自然と男女仲良くなりやすいです。
    昼間は働いている人がほとんどのため、学費も自分で働きながら支払う人が多いと思います。とても自立した学生生活を送ることが出来ます。
    そこまで大きい学校ではないので、違う学科や昼間の先生方からの授業もあり、学校で知らない先生がいないくらいアットホームです。
    町田駅から少し歩きますが、途中にいくつものカフェやコンビニ、駅前にはルミネなどあるのでとても便利です。夜道でも、大通り沿いを歩けば危ない道ではありません。
    校内もとても綺麗で、清潔です。特に、トイレがとても綺麗で、女子トイレの数も多い為、トイレに並ぶ事は一切ありません。
    昼間の部でも、同様に保育士と幼稚園教諭の資格を取得できますが、夜間で取得した方が学費が安いです。同じ授業を受けて資格を取得をできるのであれば、夜間部の方がオススメです。

個人の意思を尊重してくれます。
    なので、実習を経験して、今すぐ保育士にならない人がいても、応援してくれます。

担任制なので、親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスをくれる先生が多いです。

ごく普通に楽しい授業です。

とても綺麗な校内です。
    教室はもちろん、トイレも多く、明るくいつも清潔で快適です。

学費に関して、振込期限など個別に相談して対応してくれることもあるようです。

3年間ずっと同じクラスなので、自然と仲良くなれます。
    ただ、夜間なので、ある程度距離を保った人間関係も築きやすいと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する