みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 町田福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

夜間部もあるので働きながら通える

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「こども保育学科」に投稿された口コミです。

元保育士の講師が多く色々な保育所の事情を聞くことができ、自分が将来どの様な保育所に努めたいかをじっくりと考えることができた。

就職担当の講師がおり、どの就職先でも顔がきくためすぐに対応をしてもらえ、就職が早くきまった。

保育士や幼稚園教諭だけでなく、社会福祉主事任用資格などその他にも資格を取ることができた。

多くいる講師の一人が授業の内容を理解しておらず、質問をしてもわからないといわれることがあった。

駅から徒歩15分という距離でバスもないし、コンビニ等も少し歩かないとないので不便だった。

掃除のおばちゃんが毎日いるので校内は常に綺麗で快適です。購買があればなお良かったとおもいます。

夏に泊まりで九州に行くためお金がかかりますが、昼間部と夜間部の交流にもなるのでとても楽しいです。

校内に福祉科もあり、共有スペースで話をしたりできるため違う学科の授業内容を聞けたりした。

保育士や幼稚園教諭に必要な保育論や育児関連を学び2年からは実習にいかれるため現場を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 夜間部があるので、仕事をしながら学校に通える為。
取得した資格 保育資格、幼稚園教諭、社会福祉主事任用資格
就職先 保育所