みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 吉祥寺二葉製菓専門職学校 口コミ 口コミ詳細
吉祥寺二葉製菓専門職学校
一丸となって作業する大切さを学べる
就職5|資格3|授業5|アクセス5|設備4|学費5|学生生活5
製菓製パン科に関する評価
-
総合評価
製菓製パン科は一年制だったので、入学してすぐ就活を始めたりしてあっという間でした。先生もいろいろな方がいましたが、どなたも技術が素晴らしくとても勉強になりました。
-
就職
入学してからすぐ就活が始まりますが、就職実績はとても良くサポートもちゃんとしてくれます。
-
資格
製菓製パン科は資格を習得する事はない学科だったので、どちらとも言えません。
-
授業
座学より実習の方が多く、班ごとに分かれる為チームワークを発揮し作業が出来ました。
-
アクセス・立地
学校が吉祥寺駅から近かった為、立地や周辺環境はとても良かったです。
-
施設・設備
特に最新の機器が揃っているとは感じませんでしたが、器具の使い方等基礎から学べたと思います。
-
学費
座学より実習の方が多かったので、学費は妥当かなと感じました。
-
学生生活
女子の方が比率が高いですが、実習は班ごとに分かれてチームワークが築けた為、男女問わず仲が良かったです。学内での恋愛は少なかったと思います。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
主に実習が多く、基礎的な座学やテーブルマナーの授業もありました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 兄が二葉栄養専門学校に通っていた為。一年制の学校を探していたため。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社ニュートン |