みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

面接対策もバッチリ!

2012年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった国家公務員・地方上級コースに投稿された口コミです

「本気になったら大原」の言葉通り、本気で公務員になりたい人にとっては、とても良い環境と言えるでしょう。

公務員への合格率が非常に高く、また、それ以外の民間企業への就職に関しても非常に高い結果を残しています。

公務員コースでは在学中に電卓技能検定という資格を取ることができます。また、それ以外の民間企業への就職を目標としたコースでは、簿記の資格なども取ることができます。

数的処理、文章理解といった公務員試験の基礎科目から、憲法、行政法といった上級試験で使う科目まで幅広く教えてもらえますが、その分覚える内容も非常に多いので、それなりのやる気と根気も必要です。

JR中央線の立川駅から歩いて5分以内の距離なので、立地はとても良いと思います。また、多摩モノレールも近いので、多摩地域から来る生徒もいます。

立川駅のすぐ近くということで、あまり広さはありませんが、校舎内にラウンジがあったり、また入口入ってすぐのロビーはとてもキレイです。

専門学校なので、2年間だけですが、1年分の学費は私立大学の1年分に匹敵するので、少々経済的には厳しい方もいるかもしれません。

公務員という同じ目標を目指す仲間たちと一緒に過ごすことで、互いに切磋琢磨し、時にはわからない問題を教えあったりしながら、とても良い関係を築くことができました。

筆記試験や面接試験等、公務員試験への対策を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員合格率が高く、また家から近かったため。
就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ